Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | kg |
brauner Zucker | 3 Esslöffel |
Weißwein oder Orangensaft | 150 ml |
gemahlener Ingwer | 1 gr.Prise |
gemahlene Nelke | 1 gr.Prise |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
sahne | 250 gr. |
Ahornsirup | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Den Römertopf wässern. Die Orangen dick abschälen, so das die weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Scheiben schuppenartig in den Topf legen, mit dem Orangensaft begiessen und mit dem braunen Zucker betreuen. 2. Wein oder Orangensaft mit Ingwer, Nelke, Zimt sowie Vanillezucker mischen und über die Orangenscheiben gießen. Den Topf schließen und in den kalten Backofen schieben. Die Orangenscheiben bei 220 Grad ( Gas Stufe 4-5, Umluft 200 Grad) etwa 40 Min. garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. 3. Die Sahne halb steif schlagen, den Ahornsirup darunter mischen und zu den noch heißen Orangen reichen.
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vom
Kommentare zu „Gebackene Orangen im Römertopf“