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Gebackene Orangen im Römertopf

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen kg
brauner Zucker3 Esslöffel
Weißwein oder Orangensaft150 ml
gemahlener Ingwer1 gr.Prise
gemahlene Nelke1 gr.Prise
Zimt¼ Teelöffel
Vanillezucker1 Päckchen
sahne250 gr.
Ahornsirup2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Den Römertopf wässern. Die Orangen dick abschälen, so das die weiße Haut mit entfernt wird. Die Früchte quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Scheiben schuppenartig in den Topf legen, mit dem Orangensaft begiessen und mit dem braunen Zucker betreuen. 2. Wein oder Orangensaft mit Ingwer, Nelke, Zimt sowie Vanillezucker mischen und über die Orangenscheiben gießen. Den Topf schließen und in den kalten Backofen schieben. Die Orangenscheiben bei 220 Grad ( Gas Stufe 4-5, Umluft 200 Grad) etwa 40 Min. garen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. 3. Die Sahne halb steif schlagen, den Ahornsirup darunter mischen und zu den noch heißen Orangen reichen.

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