Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milchreis | 200 gr. |
Milch 3,8% | 400 gr. |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Vanillezucker braun | 1 TL |
Zimt | 1 EL |
Sultaninen | 2 EL |
Apfel | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Römertopf für 20 - 30 Min in Wasser getaucht vollsaugen lassen.
2.Die trockenen Zutaten, den Reis und die Rosinen zusammen in einer Schüssel gut vermischen. Die Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.
3.Den Römertopf aus dem Wasser nehmen und die gemischten trockenen Zutaten auf den Boden geben. Die Apfelspalten darauf verteilen und mit der Milch auffüllen.
4.Mit Deckel in den kalten Backofen stellen und auf 160° C Umluft einstellen. 75 Min. im Ofen lassen. Dann heraus nehmen, kurz abkühlen und geniessen. Das Rezept reicht als Dessert für 4 Personen und als Hauptgang für 2 (falls es noch eine Suppe voraus oder einen Salat hinterher gibt). Die Mengen können beliebig erhöht werden, im Römertopf war noch viel Platz.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claton
vom
Kommentare zu „Milchreisauflauf aus dem Römertopf“