Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Quarktörtchen-Boden: | |
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Mehl | 115 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 125 ml |
Für die Füllung: | |
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Frischkäse | 200 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Joghurt | 150 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Pr |
Puderzucker | 120 gr. |
Für das Erdbeermousse: | |
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Prosecco | 100 ml |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Erdbeeren | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 35 Min
3 Std 35 Min
Boden:
1.Alle Zutaten für den Boden vermischen und in Muffinförmchen füllen und für zehn Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.
2.Die Taler dann in der Mitte durchschneiden und eine Hälfte für den Boden und eine Hälfte für den Deckel verwenden.
Quarktörtchen:
3.Alle Zutaten untereinander vermengen.
4.Den Teil für den Boden in den Dessertring legen. Diesen befüllen und kaltstellen.
Erdbeermousse:
5.Alle Zutaten außer die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen.
6.Alle Zutaten aufkochen und dann bei reduzierter Temperatur weiterköcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist.
7.Die Erdbeeren unterheben und nochmals für circa eine Minute köcheln lassen.
8.Die Masse pürieren und kaltstellen.
9.Kurz vor dem Servieren die geschlagene Sahne unterheben und in kleine Gläschen füllen.
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vom
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