1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streusel-Kuchen

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig
Weizenmehl220 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pรค
Margarine110 g
Ei1 Gr. M
Backpulver8 g
Fรผllung
ร„pfel1 kg
Zucker5 EL
Zitronensaft1 EL
Wasser10 EL
Rosinen50 g
Streuseln
Weizenmehl200 g
Zucker75 g
Margarine100 g
Zimt gemahlen½ Teel
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitung am VORTAG

    1.Wasser, Zucker und Zitronensaft im Topf verrรผhren und die in grobe Stifte geschnittenen ร„pfel zufรผgen (statt Wasser nehme ich auch Obstsaft, wenn er wo รผbrig geblieben ist - kann man auch solange einfrieren)

    2.kurz aufkochen und 5 min kรถcheln lassen; dabei ab und zu umrรผhren! - den Topf vom Herd nehmen und 15 min ruhen lassen

    3.die Rosinen abwaschen und unterrรผhren, dann das Kompott in eine Schรผssel fรผllen und รผber Nacht zugedeckt durchziehen lassen; dabei sollten die Rosinen vollstรคndig mit Obst bedeckt sein

  • Teig + Fรผllung

    4.einen Backrahmen (28 x 28 cm) auf ein Blech stellen und fetten

    5.fรผr den Teig alle Zutaten gut verkneten, in der Hand flach drรผcken, in die Form legen und mit dem Handballen in der Form bis zum Rand verteilen

    6.das Apfelkompott gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen

  • Streuseln

    7.fรผr die Streuseln die Zutaten zuerst gut kneten und dann als grobe Streuseln in die Schรผssel krรผmeln. Die Streuseln dann in unterschiedlichen GrรถรŸen auf dem Obst verteilen

  • Abbacken

    8.Ofen auf 200 ยฐC vorheizen / auf die zweite Schiene im Ofen stellen / 50 min Backen bei 180 ยฐC Ober- und Unterhitze / Ausstellen! + weitere 10 min bei Umluft mit der Restenergie fertig backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Harz-Wusel
    vom
    Profilbild von Harz-Wusel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Streusel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich