Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
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Weizenmehl | 220 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pä |
Margarine | 110 g |
Ei | 1 Gr. M |
Backpulver | 8 g |
Füllung | |
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Äpfel | 1 kg |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 10 EL |
Rosinen | 50 g |
Streuseln | |
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Weizenmehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 100 g |
Zimt gemahlen | ½ Teel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Vorbereitung am VORTAG
1.Wasser, Zucker und Zitronensaft im Topf verrühren und die in grobe Stifte geschnittenen Äpfel zufügen (statt Wasser nehme ich auch Obstsaft, wenn er wo übrig geblieben ist - kann man auch solange einfrieren)
2.kurz aufkochen und 5 min köcheln lassen; dabei ab und zu umrühren! - den Topf vom Herd nehmen und 15 min ruhen lassen
3.die Rosinen abwaschen und unterrühren, dann das Kompott in eine Schüssel füllen und über Nacht zugedeckt durchziehen lassen; dabei sollten die Rosinen vollständig mit Obst bedeckt sein
Teig + Füllung
4.einen Backrahmen (28 x 28 cm) auf ein Blech stellen und fetten
5.für den Teig alle Zutaten gut verkneten, in der Hand flach drücken, in die Form legen und mit dem Handballen in der Form bis zum Rand verteilen
6.das Apfelkompott gleichmäßig auf dem Teig verteilen
Streuseln
7.für die Streuseln die Zutaten zuerst gut kneten und dann als grobe Streuseln in die Schüssel krümeln. Die Streuseln dann in unterschiedlichen Größen auf dem Obst verteilen
Abbacken
8.Ofen auf 200 °C vorheizen / auf die zweite Schiene im Ofen stellen / 50 min Backen bei 180 °C Ober- und Unterhitze / Ausstellen! + weitere 10 min bei Umluft mit der Restenergie fertig backen
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vom
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