Zutaten fรผr 12 Personen
Mรผrbeteig | |
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Weizenmehl | 220 g |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรค |
Margarine | 110 g |
Ei | 1 Gr. M |
Backpulver | 8 g |
Fรผllung | |
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รpfel | 1 kg |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Wasser | 10 EL |
Rosinen | 50 g |
Streuseln | |
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Weizenmehl | 200 g |
Zucker | 75 g |
Margarine | 100 g |
Zimt gemahlen | ½ Teel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Vorbereitung am VORTAG
1.Wasser, Zucker und Zitronensaft im Topf verrรผhren und die in grobe Stifte geschnittenen รpfel zufรผgen (statt Wasser nehme ich auch Obstsaft, wenn er wo รผbrig geblieben ist - kann man auch solange einfrieren)
2.kurz aufkochen und 5 min kรถcheln lassen; dabei ab und zu umrรผhren! - den Topf vom Herd nehmen und 15 min ruhen lassen
3.die Rosinen abwaschen und unterrรผhren, dann das Kompott in eine Schรผssel fรผllen und รผber Nacht zugedeckt durchziehen lassen; dabei sollten die Rosinen vollstรคndig mit Obst bedeckt sein
Teig + Fรผllung
4.einen Backrahmen (28 x 28 cm) auf ein Blech stellen und fetten
5.fรผr den Teig alle Zutaten gut verkneten, in der Hand flach drรผcken, in die Form legen und mit dem Handballen in der Form bis zum Rand verteilen
6.das Apfelkompott gleichmรครig auf dem Teig verteilen
Streuseln
7.fรผr die Streuseln die Zutaten zuerst gut kneten und dann als grobe Streuseln in die Schรผssel krรผmeln. Die Streuseln dann in unterschiedlichen Grรถรen auf dem Obst verteilen
Abbacken
8.Ofen auf 200 ยฐC vorheizen / auf die zweite Schiene im Ofen stellen / 50 min Backen bei 180 ยฐC Ober- und Unterhitze / Ausstellen! + weitere 10 min bei Umluft mit der Restenergie fertig backen
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vom
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