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Frosckkönig - Rolle

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Biskuitteig etwas
Eier4
Eigelb1
Zucker75 g
Mehl30 g
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Pck
Backin1 TL (gestrichen)
Für die Füllung etwas
weiße Gelatine4 Ball
Stachelbeeren Abtrofgewicht 195g1 Glas
Zitronensaft2 EL
Waldmeistersirup75 ml
Zucker2 EL
Doppelrahm Frischkäse200 g
Stachelbeersaft aus dem Glas100 ml
Schlagsahne225 g
Götterspeise Waldmeistergeschmack 125g1 Becher
Zum Bestreichen und Garnieren etwas
Schlagsahne175 g
Vanillinzucker1 Pck
Götterspeise Waldmeistergeschmack 125g1 Becher
Fruchtgummifrösche etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 200° Heißluft 180°

    2.Für den Teig eier und Eigelb mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen.

    3.Mehl mit Pudding-Pulver und Backpulver mischen auf die Eicreme geben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Danach den Teig auf einem Backblech geben und glatt streichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Biskuitplatte 8-10Minuten backen.

    4.Nach dem Backen Gebäckrand mit einem Messer lösen, Platte auf mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und die Biskuitplatte erkalten lassen

    5.Für die Füllung Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Stachelbeeten in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 100ml davon abmessen. Zitronensaft mit Sirup, Zucker, Frischkäse und dem abgemessenen Stahelbeersaft verrühren.

    6.Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Aufgelöste Gelatine mit etwa 4EL von der Frischkäsemasse verrühren, dann die Mischung unter die restliche Frischkäsemasse rühren. Die Frischkäsemasse in den Kühlschrank stellen

    7.Sobald die Frischkasemasse beginnt dicklich zu werden Sahne steif scchlagen und unterheben. Götterspeise aus dem Becher stürzen, in Würfel schneiden und ebenfalls unterheben.

    8.Frischkäsecreme auf die erkaltete Gebäckplatte streichen, Stachelbeeren darauf verteilen und die Platte von der längeren Seite her aufrollen Die Rolle anschließend 1-2Stunden in den Kühlschrank stellen

    9.Zum betsreichen und Garnieren Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und die Rolle damit bestreichen. Götterspeise aus dem Becher stürzen, in Würfel schneiden und die Rolle mit Götterspeisewürfeln und Fruchtgummifröschen garnieren.

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