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Pfirsich-Prosecco-Torte

15 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stück
Zucker175 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl75 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL
Amarettini Mandelkekse50 gr.
Gelatine weiß12 Blatt
Pfirsiche1 Dose
Zitronensaft2 EL
Schlagsahne600 gr.
Mascarpone500 gr.
Prosecco Perlwein200 ml
Mandelblättchen150 gr.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Std
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit 3 Esslöffeln Wasser steif schlagen, dabei 75 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe nacheinander einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und unter die Masse rühren. Amarettini Mandelkekse unterheben. Die Masse in eine 26er Springform geben und bei 150 °C Umluft 25-30 Minuten backen.

    2.Nach dem Auskühlen den Boden quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Die Pfirsiche abgießen und dabei 100 ml Saft auffangen. Anschließend die Pfirsiche mit dem Pfirsichsaft pürieren. 5 Blätter eingeweichte Gelatine in dem Zitronensaft auflösen und unter das Pfirsichpüree heben. Abkühlen lassen. 250 gr. Schlagsahne steif schlagen. Marcarpone, restlichen Zucker und Prosecco verrühren, die restlichen Blätter eingeweichte Gelatine auflösen und unter die Creme rühren. Abkühlen lassen, bis die Creme anfängt zu gelieren. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden geben, dann das Pfirsichpüree daraufgeben und anschließend die zweite Hälfte der Creme. Mit Hilfe einer Gabel marmorieren. Den zweiten Boden draufsetzen und über Nacht zudeckt in den Kühlschrank stellen.

    3.Mandeln rösten und auskühlen lassen. Die restliche Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Die Torte mit der Sahne bestreichen, mit den gerösteten Mandeln bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von A****n
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