Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300gr. |
Backpulver | 1TL. |
Puderzucker | 100gr. |
Vanillinzucker | 1Pk. |
Salz | 1Prise |
Ei größe M | 1 |
Butter | 200gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Mehl und Backpulver mischen.Auf eine Arbeitsfläche sieben.In der Mitte eine Mulde drücken,Puderzucker,Vanillinzucker,Salz und Ei in die Mulde geben.Butter in stücke schneiden und auf den Mehlrand legen.Mit einem Messer durchhacken,mit kühlen Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten.
2.Mürbeteig zu einer Kugel formen,in Frischhaltefolie wickeln und ca.1std. im Kühlschrank legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****M
vom
Kommentare zu „Grundrezept für Knetteig (Mürbeteig)“