Zutaten für 6 Personen
Teig für ein normales Backofenblech ********************************** | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 1 EL |
Salz | 10 Gramm |
Zucker | 5 Gramm |
Öl | 2 EL |
Belag für den Teig: ****************************************** | etwas |
Zwiebeln feinblättrig geschnitten | 650 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 300 Gramm |
Frankfurter Würstchen Schinkenwürste | 2 Paar |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Eier | 6 Stk. |
Milch | ½ Liter |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Prisen |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 40 Min
1.Mehl sieben, kleine Würfel kalte Butter darauf geben und mit den Fingern zerreiben wie beim Streuselkuchen. Ei, Wasser, Salz und Zucker kräftig unter den Teig kneten. In Frischhaltefolie über Nacht kühl stellen.
2.Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier belegen und mit Öl einstreichen. Auf einer bemehlten Arbeitsfäche den Teig ausrollen, die Fettpfanne damit auslegen und am Rand hochziehen.
3.Das Dörrfleisch in Stäbchen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Dörrfleisch darin kross ausbraten, die Zwiebeln darin glasig dünsten und zum Abkühlen bei Seite stellen.
4.Die Milch mit den Eiern, Stärkemehl und dem geriebenen Käse gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika abschmecken. Die Zwiebelmasse und die Frankfurter Würstchen dazu geben und gut durchmischen. Die Masse auf dem Kuchenteig gleichmäßig verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten goldbraun ausbacken
6.Dazu gibt’s Original Frankfurter „Stöffcher“ – Apfelwein
7.In Frankfurt kann man sich das einfacher machen. Da geht man nach Sachsenhausen zum Dippegucker und bestellt sich eine oder zwei Portionen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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