Zutaten fรผr 6 Personen
Limetten unbehandelt | 4 |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 120 g |
Limoncello | 4 cl |
Schlagsahne | 200 ml |
Orange | 1 |
Grapefruit | 1 |
Puderzucker | 6 TL |
Blรผten zum Garnieren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Parfait muss 8 Stunden tiefkรผhlen!!!!
2.Von einer Limette die Schale abreiben. Alle Limetten auspressen. Eier, Eigelbe und Zucker in einer Schรผsel รผber dem heiรen Wasserbad zu einer cremigen Masse aufschlagen. Limettenschale, Limettensaft und Limoncello zufรผgen und unterrรผhren. Die Schรผssel in Eiswasser stellen und die Creme kaltschlagen.
3.Die Schalgsahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse in Parfait-Fรถrmchen fรผllen und im Gefrierfach 8 Stunden kรผhlen.
4.Die Orange und die Grapefruit filetieren. Dafรผr erst einmal obenund unten einen Deckel abschneiden.Das Ganze am besten รผber einer Schรผssel machen um den Saft aufzufangen. Die Orange und die Grapefruit so dick abschรคlen, dass die weiรe Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden. Mit 1 EL Zucker bestreuen und beiseite stellen.
5.Die Parfait-Fรถrmchen kurz in heiรes Wasser stellen und dann vorsichtig auf Dessertteller stรผrzen. Mit Puderzucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karameliesieren. Aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird. Die Filets dekorativ dazu legen und mit ein paar Blรผten garnieren.
6.So nun ist mein Dinner geschafft. Es war anstrengend und aufwรคndig, hat sich aber auf jeden Fall gelohnt. Leider alles ohne Bilder, das Menu habe ich schon vor einiger Zeit fรผr unsere Gourmet-Runde gekocht. Hier nochmals die Menu-Folge Zitronengrassuppe mit Chicorรฉe-Ravioli und Garnelen Schwarzwurzel-Ravioli an roter Bete und Loup de Mer Rinderfilet mit einer Maroni-Farce auf Lebkuchensauce Limoncello-Parfait.
7.Ich wรผnsche viel Spaร beim Nachkochen Guten Appetit
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vom
Kommentare zu โLimoncello - Parfaitโ