Zutaten für 8 Personen
Butter | 200 Gramm |
Olivenöl | 200 ml |
Zucker | 300 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Teelöffel |
Orangenschale gerieben | ½ Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Natron | 1 Teelöffel |
Joghurt fettarm | 200 Gramm |
Mehl | 1 Kg |
Walnüsse grob gehackt | 250 Gramm |
Honig | 100 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Butter mit dem Olivenöl und dem 200g Zucker schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Orangenschale, Backpulver, Natron und den Joghurt darunter rühren. Das Mehl hinzufügen und alles gut verkneten bis der Teig fest wird. Etwas Teig nehmen und auf der Handfläche flach drücken. Einige gehackte Walnüsse darauf geben und den Teig darum schließen., sodaß er eine ovale Form annimmt.
2.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen. In der Zwicschenzeit den restlichen Zucker zusammen mit Honig, 50ml Wasser und dem Zitronensaft in ein Topf geben und kochen lassen. Dne Sirup noch heiß auf die Plätzchen streichen. Die übrig gebliebenen Walnüsse sofort darüberstreuen. Die Plätzchen ziehen und ganz auskühlen lassen. Die Melomakarona Plätzchen auf ein Teller geben, servieren und genießen...:0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Melomakarona Plätzchen“