1. Home
  2. Rezept
  3. Melomakarona Plätzchen

Melomakarona Plätzchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Olivenöl200 ml
Zucker300 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Teelöffel
Orangenschale gerieben½ Teelöffel
Backpulver1 Teelöffel
Natron1 Teelöffel
Joghurt fettarm200 Gramm
Mehl1 Kg
Walnüsse grob gehackt250 Gramm
Honig100 Gramm
Saft einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter mit dem Olivenöl und dem 200g Zucker schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Orangenschale, Backpulver, Natron und den Joghurt darunter rühren. Das Mehl hinzufügen und alles gut verkneten bis der Teig fest wird. Etwas Teig nehmen und auf der Handfläche flach drücken. Einige gehackte Walnüsse darauf geben und den Teig darum schließen., sodaß er eine ovale Form annimmt.

    2.Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca 30 Minuten backen. Die Plätzchen etwas abkühlen lassen. In der Zwicschenzeit den restlichen Zucker zusammen mit Honig, 50ml Wasser und dem Zitronensaft in ein Topf geben und kochen lassen. Dne Sirup noch heiß auf die Plätzchen streichen. Die übrig gebliebenen Walnüsse sofort darüberstreuen. Die Plätzchen ziehen und ganz auskühlen lassen. Die Melomakarona Plätzchen auf ein Teller geben, servieren und genießen...:0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Melomakarona Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich