Zutaten fรผr 4 Personen
Seelachsfilet | 600 g |
Fรผr die Marinade: | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
รl | 2 EL |
Poree | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Brรผhe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
rote Paprikaschote | 1 |
kleine Dose Champignons in Scheiben | 1 |
Eigelb | 2 |
sรผรe Sahne | 50 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets waschen, trocken tupfen und in Wรผrfel schneiden. In einer Schรผssel Salz, Pfeffer, รl und Zitronensaft verrรผhren und die Fischwรผrfel darin 2 Stunden marinieren.
2.Den Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen.
3.Die Zwiebel schรคlen und in Wรผrfel schneiden.
4.Die Butter in einem groรen Topf erhitzen, die Porreescheiben und Zwiebelwรผrfel darin andรผnsten. Das Mehl darรผber stรคuben, mit der Brรผhe und der Milch aufgieรen, aufkochen lassen.
5.Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Wรผrfel schneiden.
6.Die Champignons, Paprikawรผrfel, sowie die Fischwรผrfel zur Sauce geben und 7 Minuten dรผnsten. Vorsichtig rรผhren, damit die Sauce nicht am Boden ansetzt. Den Topf von der Herdplatte nehmen.
7.Die Eigelbe mit der Sahne verrรผhren und das Ragout damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann heiร mit Krรคuterreis servieren.
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vom
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