Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet | 600 g |
Für die Marinade: | etwas |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Saft von einer 1/2 Zitrone | etwas |
Öl | 2 EL |
Poree | 2 Stangen |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Brühe | 125 ml |
Milch | 125 ml |
rote Paprikaschote | 1 |
kleine Dose Champignons in Scheiben | 1 |
Eigelb | 2 |
süße Sahne | 50 ml |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Filets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft verrühren und die Fischwürfel darin 2 Stunden marinieren.
2.Den Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen.
3.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
4.Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Porreescheiben und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben, mit der Brühe und der Milch aufgießen, aufkochen lassen.
5.Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
6.Die Champignons, Paprikawürfel, sowie die Fischwürfel zur Sauce geben und 7 Minuten dünsten. Vorsichtig rühren, damit die Sauce nicht am Boden ansetzt. Den Topf von der Herdplatte nehmen.
7.Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und das Ragout damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann heiß mit Kräuterreis servieren.
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vom
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