1. Home
  2. Rezept
  3. knusprige Schweinshaxe

knusprige Schweinshaxe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
pro Person eine groรŸe frische Schinkenhaxe etwas
Zwiebeln3
Lorbeerblรคtter3
einige Pimentkรถrner, Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Haxen in einen groรŸen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt zum kochen bringen. Zwiebeln grob zerschneiden und mit den Gewรผrzen dazu geben. Bei mittlerer Hitze weichkochen. Haxen aus der Kochflรผssigkeit nehmen und abkรผhlen lassen. Die Schwarte der kalten Haxen mit einem scharfen Messer karofรถrmig einschneiden. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und etwas von der Kochflรผssigkeit dazu geben. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad so lange braten, bis die Haxen rund herum schรถn knusprig sind. Anfangs รถfter mit Kochflรผssigkeit begieรŸen. Dazu reiche ich meine selbstgemachten Semmelknรถdel und Sauerkraut. Tipp: Mit dem Rest der Kochflรผssigkeit koche ich eine Erbsensuppe, in die ich dann als Fleischeinlage klein geschnittene Wรผrstchen gebe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****3
    vom
    Profilbild von j****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žknusprige Schweinshaxeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich