Zutaten fรผr 1 Personen
pro Person eine groรe frische Schinkenhaxe | etwas |
Zwiebeln | 3 |
Lorbeerblรคtter | 3 |
einige Pimentkรถrner, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haxen in einen groรen Topf geben und mit Salzwasser bedeckt zum kochen bringen. Zwiebeln grob zerschneiden und mit den Gewรผrzen dazu geben. Bei mittlerer Hitze weichkochen. Haxen aus der Kochflรผssigkeit nehmen und abkรผhlen lassen. Die Schwarte der kalten Haxen mit einem scharfen Messer karofรถrmig einschneiden. Fleisch auf die Fettpfanne des Backofens legen und etwas von der Kochflรผssigkeit dazu geben. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad so lange braten, bis die Haxen rund herum schรถn knusprig sind. Anfangs รถfter mit Kochflรผssigkeit begieรen. Dazu reiche ich meine selbstgemachten Semmelknรถdel und Sauerkraut. Tipp: Mit dem Rest der Kochflรผssigkeit koche ich eine Erbsensuppe, in die ich dann als Fleischeinlage klein geschnittene Wรผrstchen gebe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu โknusprige Schweinshaxeโ