Zutaten für 4 Personen
Wildschwein-Lungenbraten, zugeputzt | 360 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren, zerdrückt | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Wildfond | ⅛ l |
kalte Butter - eventuell | 1 EL |
Gröstl: | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Morcheln, geputzt | 150 g |
Junglauch | 2 Stk. |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Serviettenknödel | 200 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie, gehackt | etwas |
Estragon | etwas |
Majoran | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Wildschwein-Lungenbraten in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Wacholderbeeren würzen; in heißem Öl scharf anbraten und anschließend im vorgeheizten Rohr bei 180°C etwa 3 Minuten fertig garen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Den Bratrückstand mit Wildfond ablöschen, durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und eventuell durch Einrühren kalter Butter binden.
3.Gröstl:
4.Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Morcheln und den Junglauch in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl mit etwas Butter erhitzen und alles anrösten.
5.Serviettenknödel grobwürfelig schneiden, beifügen und mitrösten. Verquirlte Eier darübergießen und stocken lassen.
6.Gröstl mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken und mit Medaillons anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****0
vom
Kommentare zu „Medaillons vom Wildschwein-Lungenbraten auf Knödel-Pilz-Gröstl“