Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hagebutte frisch | 1000 kg |
Wasser | 500 Millilitter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.hagebutten von stengel und blüten befreien.waschen und halbieren. mit 500 ml wasser zugedeckt ca 20 min.weich kochen. durch ein sieb streichen bis nur noch die kerne übrig sind.
2.fruchtmark abwiegen und mit der entprechenden menge gelierzucker,vanillzucker und zitrone ca 4 min.kochen.sofort in twist off gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****h
vom
Kommentare zu „s Hagebuttenkonfitüre“