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Eierstich aus dem Dampfgarer

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier6
Milch100 ml
Sahne 30% Fett100 ml
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter oder Margarine fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
2 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eier mit Milch, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verschlagen. Benutzen Sie zum verquirlen eine Gabel und nicht den Handmixer! Es entstehen sonst unschรถne groรŸe Poren im Eierstich.

    2.In eine viereckige, ausgebutterte Auflaufform geben und im Dampfgarer ca. 30-35 Minuten stocken lassen. Nach dem Abkรผhlen stรผrzen und in mundgerechte Rauten oder Wรผrfel schneiden.

    3.Wer einen Braun Dampfgarer FS 10 oder FS 20 besitzt, fรผllt die Eimasse in die dunkle Reisschale, die vorher leicht eingefettet wurde! Wassermenge: maximal.

    4.Garprobe: Die Masse darf auf Fingerdruck nur noch wenig nachgeben.

    5.Tipp 1: Wenn Sie dem Eierstich ein ganz besonderes Aroma verleihen mรถchten, dann heben Sie etwas geriebenen Parmesan unter die Eimasse!

    6.Tipp 2: Oder wie wรคre es mit rotem Eierstich? Geben Sie einfach 1-2 EL Tomatenmark unter die Eimasse. Tomatenmark gibt dem Eierstich nicht nur eine rote Farbe, sondern auch eine sehr pikante Note!

    7.Tipp 3: Eierstich lรคsst sich sehr gut einfrieren. Bereiten Sie deshalb beruhigt eine grรถรŸere Menge vor und frieren Sie den Eierstich portionsweise ein!

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