Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Eigelb | 5 Stück |
Kraftbrühe | ¼ Liter |
Milch | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten - sehr fein!!! | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Eier, die Milch, die Eigelbe und die Kraftbrühe in einem Metallschüsselchen mit dem Schneebesen gut verrühren.
2.In einem heissen Wasserbad,darf nicht kochen ,sonst ist der fertige Eierstich zu grossporig, etwa 40 Minuten stocken lassen
3.Zwischendurch mit einem Hölzstäbchen ein Garprobe vornehmen, wenn kein Ei mehr dran klebt, dann ist es ok.
4.Den erkalteten Eierstich vom Rand her ablösen, stürzen und in Rauten oder Würfelchen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Opaalfred
vom
Kommentare zu „Suppeneinlagen: Opa Alfred`s Eierstich“