Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderhack | 500 g |
Spitzkohl | 1 |
Kartoffeln festkochend | 5 |
Möhren | 2 |
Gemüse- oder Fleischbrühe | 500 ml |
Kümmel | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)569 (136)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett3,4 g
Zubereitung
1.1. Rinderhack in einer großen Topf anbraten. Dann die kleingeschnittenen Kartoffeln und Möhren dazugeben und kurz mitbraten. Das Ganze dann mit der Brühe ablöschen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse noch nicht ganz gar ist.
2.2. Dann erst den in Rauten geschnittenen Spitzkohl und den Kümmel dazugeben. Nun noch ca. 10 min weitergaren lassen.
3.3. Als letztes mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Saure Sahne unterheben. Schmeckt toll, wenn man vom Laubharken oder vom matschigen Spielplatz reinkommt. :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Spitzkohltopf mit Hackfleisch und Saurer Sahne“