Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gemüsebrühe | 1 l |
Lauch | 400 gr. |
Kartoffeln gegart | 200 gr. |
Wildkräuter , z.B. Bärlauch, Rucola, Giersch, Sauerampfer,junge Löwenzahnblätter | 300 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den gewaschenen Lauch in Ringe schneiden und die geschälten Kartoffeln ebenfalls klein schneiden. In einen Topf die Butter geben und dann die Lauchringe zusammen mit den Kartoffeln ca. 5 min gemeinsam dünsten. Jetzt die Brühe zugießen und alles etwa 10 min köcheln lassen.
2.Danach die gewaschenen Wildkräuter ( Diese bitte sehr klein schneiden und große Stengel entfernen) zu Suppe geben und alles zusammen einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu „Wildkräuter-Suppe“