1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Muffins mit Apfelchips

Apfel-Muffins mit Apfelchips

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl225 g
Salz1 Prise
Backpulver2 TL
Birnendicksaft100 g
Eier2
Joghurt nature100 g
Apfelsaft3 EL
Butter, flüssig, ausgekühlt50 g
Apfel, ca. 150 g an der Bircherraffel gerieben1
Apfelchips: etwas
Apfel, in feine Scheiben gehobelt1 kleiner
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Muffinform mit 12-15 Vertiefungen oder1
Papierförmchen12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, Salz und Backpulver mischen. Birnendicksaft, Eier, Joghurt, Apfelsaft, Butter und geriebenen Apfel verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. In die Förmchen verteilen.

    2.In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

    3.Für die Apfelchips, Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Puderzucker bestreuen. Im auf 100 Grad zurückgestellten Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit wenden.

    4.Muffins mit Puderzucker bestreuen, mit den Apfelchips garnieren.

    5.Tipps: Statt Äpfel Birnen verwenden. Je 2 Papierförmchen ineinander stellen, Teig in den doppelten Papierförmchen (ohne Form) backen. Die Muffins lassen sich tiefkühlen. Apfelchips lassen sich trocken 2-3 Wochen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Muffins mit Apfelchips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich