Zutaten für 12 Personen
Mehl | 225 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 TL |
Birnendicksaft | 100 g |
Eier | 2 |
Joghurt nature | 100 g |
Apfelsaft | 3 EL |
Butter, flüssig, ausgekühlt | 50 g |
Apfel, ca. 150 g an der Bircherraffel gerieben | 1 |
Apfelchips: | etwas |
Apfel, in feine Scheiben gehobelt | 1 kleiner |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Muffinform mit 12-15 Vertiefungen oder | 1 |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Salz und Backpulver mischen. Birnendicksaft, Eier, Joghurt, Apfelsaft, Butter und geriebenen Apfel verrühren, dazugeben. Kurz zu einem Teig verrühren. In die Förmchen verteilen.
2.In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
3.Für die Apfelchips, Apfelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Puderzucker bestreuen. Im auf 100 Grad zurückgestellten Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen. Nach der Hälfte der Trocknungszeit wenden.
4.Muffins mit Puderzucker bestreuen, mit den Apfelchips garnieren.
5.Tipps: Statt Äpfel Birnen verwenden. Je 2 Papierförmchen ineinander stellen, Teig in den doppelten Papierförmchen (ohne Form) backen. Die Muffins lassen sich tiefkühlen. Apfelchips lassen sich trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Muffins mit Apfelchips“