1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Mango-Gelee mit Borbonvanille

Quitten-Mango-Gelee mit Borbonvanille

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Quittensaft1 L
Mango1 reife
Zitrone1
Gelierzucker 2:1500 g
Tropic-Gelierzucker200 g
Gelfix Extra1 EL
Vanilleschote1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Juhuuuuuuuuuuuu Ihr Lieben, endlich Herbst.....Zeit fรผr meine Lieblingsmarmelade!!!

    2.Ich hatte dieses Jahr das Glรผck schon Quittensaft zu bekommen.Wenn ihr nicht so eine liebe Patentante habt wie ich,mรผsst ihr die Quitten eben erst kochen und den Saft durch ein Kรผchentuch pressen.

    3.Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch pรผrieren.Bei mir waren es pรผriert 200g.Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen.

    4.Jetzt Den Quittensaft mit dem Mangopรผree und dem Gelierzucker in einen grossen Topf geben und gut miteinander vermischen.Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote dazugeben.Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben.Ich hab noch 1 EL Gelfix dazugegeben um sicher zu gehen,dass das Gelee auch fest wird.

    5.Jetzt das ganze zum Kochen bringen.Wenn es kocht gut 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Dann die Vanilleschote herausnehmen und das Gelee in Glรคser abfรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuitten-Mango-Gelee mit Borbonvanilleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich