Zutaten fรผr 6 Personen
Quittensaft | 1 L |
Mango | 1 reife |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Tropic-Gelierzucker | 200 g |
Gelfix Extra | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Juhuuuuuuuuuuuu Ihr Lieben, endlich Herbst.....Zeit fรผr meine Lieblingsmarmelade!!!
2.Ich hatte dieses Jahr das Glรผck schon Quittensaft zu bekommen.Wenn ihr nicht so eine liebe Patentante habt wie ich,mรผsst ihr die Quitten eben erst kochen und den Saft durch ein Kรผchentuch pressen.
3.Die Mango schรคlen und das Fruchtfleisch pรผrieren.Bei mir waren es pรผriert 200g.Das Mark einer Vanilleschote herauskratzen.
4.Jetzt Den Quittensaft mit dem Mangopรผree und dem Gelierzucker in einen grossen Topf geben und gut miteinander vermischen.Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote dazugeben.Die Zitrone auspressen und den Saft ebenfalls dazugeben.Ich hab noch 1 EL Gelfix dazugegeben um sicher zu gehen,dass das Gelee auch fest wird.
5.Jetzt das ganze zum Kochen bringen.Wenn es kocht gut 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Dann die Vanilleschote herausnehmen und das Gelee in Glรคser abfรผllen.
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vom
Kommentare zu โQuitten-Mango-Gelee mit Borbonvanilleโ