Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zitronat | ½ Päckchen |
Orangeat | ½ Päckchen |
Rosinen | 250 g |
Rum | 2 EL |
Mandeln gehackt | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Butter | 200 g |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Butter | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosinen über Nacht in Rum einweichen.
2.Am nächsten Tag alle Zutaten, bis auf restliche Butter und Puderzucker, zu einem Hefeteig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.
3.Restliche Butter schmelzen. Stollen nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
4.Abkühlen lassen und gut in Alufolie verpacken.
5.Nach ungefähr einer Woche anschneiden.
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vom
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