1. Home
  2. Rezept
  3. Christstollen

Christstollen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 g
Hefe1 Würfel
Zitronat½ Päckchen
Orangeat½ Päckchen
Rosinen250 g
Rum2 EL
Mandeln gehackt100 g
Salz1 Prise
Milch125 ml
Butter200 g
Ei1
Zucker100 g
Butter50 g
Puderzucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosinen über Nacht in Rum einweichen.

    2.Am nächsten Tag alle Zutaten, bis auf restliche Butter und Puderzucker, zu einem Hefeteig verkneten und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech zu einem Stollen formen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

    3.Restliche Butter schmelzen. Stollen nach dem Backen sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Abkühlen lassen und gut in Alufolie verpacken.

    5.Nach ungefähr einer Woche anschneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Christstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich