Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
glattes Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 KL |
Vanillinzucker | 1 Pkt |
Eierlikör | 2 EL |
Dotter | 2 |
Staubzucker | 80 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der oben angegebenen Masse rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.
2.Teig ausrollen auf ca. 3 mm Stärke. Die Halbe Masse der Kekse ohne Loch der andere Teil mit Loch oder Herz ausstechen. Die Keks auf ein Blech legen und bei 175°C Heißluft ca 15 Minuten backen. Aufpassen das die Kekse nicht zu braun werden.
3.Auskühlen lassen und mit Johannisbeerenmarmelade bestreichen und zusammenkleben. Kühl aufbewaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Weihnachtskekse“