1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Weihnachtskekse

Johannisbeer-Weihnachtskekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
glattes Mehl200 g
Backpulver1 KL
Vanillinzucker1 Pkt
Eierlikör2 EL
Dotter2
Staubzucker80 g
Butter eiskalt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus der oben angegebenen Masse rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen.

    2.Teig ausrollen auf ca. 3 mm Stärke. Die Halbe Masse der Kekse ohne Loch der andere Teil mit Loch oder Herz ausstechen. Die Keks auf ein Blech legen und bei 175°C Heißluft ca 15 Minuten backen. Aufpassen das die Kekse nicht zu braun werden.

    3.Auskühlen lassen und mit Johannisbeerenmarmelade bestreichen und zusammenkleben. Kühl aufbewaren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeer-Weihnachtskekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich