Zutaten fรผr 14 Personen
Zutaten fรผr 14 Personen
glattes Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 KL |
Vanillinzucker | 1 Pkt |
Eierlikรถr | 2 EL |
Dotter | 2 |
Staubzucker | 80 g |
Butter eiskalt | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiร5,5 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus der oben angegebenen Masse rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kรผhl stellen.
2.Teig ausrollen auf ca. 3 mm Stรคrke. Die Halbe Masse der Kekse ohne Loch der andere Teil mit Loch oder Herz ausstechen. Die Keks auf ein Blech legen und bei 175ยฐC Heiรluft ca 15 Minuten backen. Aufpassen das die Kekse nicht zu braun werden.
3.Auskรผhlen lassen und mit Johannisbeerenmarmelade bestreichen und zusammenkleben. Kรผhl aufbewaren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Weihnachtskekseโ