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Lebkuchenkekse

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter250 Gramm
Honig300 Gramm
Zucker250 Gramm
Lebkuchengewรผrz2 EL
Zimt½ TL
Kakao3 EL
Eier2 Stรผck
Weizenmehl700 Gramm
Backpulver1 Beutelchen
Salz, Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Teigherstellung

    1.Zuerst werden Butter, Honig, Zucker, Salz und etwas Zitronenschalenabrieb in einem Topf bei leichter Hitze erwรคrmt und geschmolzen. Als nรคchstes werden die Gewรผrze vermengt und in die Masse eingerรผhrt. Wenn die Masse etwas abgekรผhlt ist, werden die Eier eingearbeitet. Vorsicht: wenn die Masse zu warm ist, stocken die Eier und ihr habt die Sogenannte Eierflockensuppe im Teig. Am besten ist es, wenn ihr den Finger reinhaltet und die Masse nur warm, nicht heiรŸ ist. Nun werden Mehl und Backulver untergearbeitet und der Teig wird glatt geknetet. Abgedeckt mรถchte der Teig jetzt eine nacht ruhen, am besten an einem kalten Ort. So kรถnnen sich die Armonem richtig schรถn entfalten.

  • Aufarbeitung und abbacken

    2.Bevor ihr den Teig ausrollt, stellt ihn fรผr ein bis zwei Stunden in Zimmertemperatur und knetet ihn dann nochmal ordentlich durch, bis er schรถn geschmeidig ist. Jetzt bitte den Teig wie normalen Keksteig mit Mehl ausrollen, so auf 2-3 mm dick. dabei die Arbeitsflรคche und den teig leicht mit Mehl bestรคuben, ausrollen und den teig immerwieder mal drehen. Auch zwischendruch umdrehen und immerwieder mit ein wenig mehl bestรคuben. Seit mit dem Mehl aber ruhig sparsamer, denn sonst werden die Kekse zu trocken. Die Kekse werden jetzt ausgestochen und der Teig solange ausgerollt und ausgestochen bis alles weg ist. Ihr kรถnnt natรผrlich auch immerwieder ein Blech nach dem anderen abbacken. bei 170 Grad, Ober- und Unterhitze :) die kekse brauchen je nach dicke zwischen 7 und 12 Minuten. Vorsicht: Wenn ihr die Kekse rausholt, sind sie noch etwas weich, nicht wundern.

  • Ausgarnieren und kleine Tipps am Rande

    3.wenn die kekse ausgekรผhlt sind, kรถnnt ihr sie nach lust und Laune und Form eurer kekse gestalten, mit Schokolade, bunten Streuseln, Krokant, Nรผssen und was euch noch so gefรคllt. Eurer Kreativitรคt sind keine Grenzen gesetzt. Gut abgepackt halten die Kekse ewig lange. Wie lange, kann ich nicht genau sagen, bei uns Zuhause sind sie immer als erstes weg. Wer nicht so krรคftig sรผรŸe oder gewรผrzte Kekse haben will, kann einfach Zucker, Honig reduzieren oder weniger Gewรผrze nehmen. In kleine Klarsichtbeutelchen verpackt eignen sie sich auch Wunderbar als kleines Geschenk. Einfach mal ausprobieren ;)

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    Rezept von Schmecka
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