Zutaten für 20 Personen
Mehl | 1 kg |
Butter | 625 g |
Zucker | 550 g |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillinzucker | 3 Pk. |
Nougat | etwas |
Haselnüsse gemahlen | etwas |
Mandeln gemahlen | etwas |
Marzipan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Eiern, Backpulver und Vanillinzucker einen Grundteig herstellen.
2.Wer am liebsten Butterplätzchen mag, kann aus diesem Teig bereits leckere Kekse backen. Mag man es abwechslungsreicher, dann teilt man den Teig in beliebig viele Portionen und variiert diese mit den unterschiedlichsten Zutaten.
3.Ich habe den Teig in 4 Portionen geteilt, einen mit gemahlenen Haselnüssen, einen mit Mandeln und Marzipan und einen mit Nougat vermischt, den 4. hab ich so gelassen.
4.Da ich eigentlich kein Freund des Keksebackens bin (ist mir zu viel "Spielerei"), nehme ich gern den Fleischwolf und meinen Sohn zur Hilfe (Achtung: Teig sollte hierfür nicht zu weich sein), für die unterschiedlichen Sorten wähle ich dann auch unterschiedliche Formen - das ist übersichtlich und geht schnell. Wer mag, kann seine Kekse anschließend noch mit Zuckerguss oder Schokoglasur versehen, ich verzichte meist darauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Butterplätzchen“