1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsstollen

Weihnachtsstollen

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
FÜLLUNG:: etwas
Rosinen250 gr.
Sultaninen250 gr.
Zitronat300 gr.
Orangeat300 gr.
Mandeln gehobelt300 gr.
Rum¼ l
Zucker500 gr.
TEIG: etwas
Mehl1 kg
Butter500 gr.
Salz1 TL
Hefe100 gr.
Milch etwas
GUß: etwas
Butter etwas
Vanillinzucker etwas
Puderzucker etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rum erhitzen und darin den Zucker auflösen. Über die Früchte gießen und in einem gut verschließbaren Gefäß 24 Std.lang durchziehen lassen.

    2.Hefe in etwas warmer Milch auflösen. Butter solange erwärmen, bis sie gut in das Mehl mit der Hefe eingearbeitet werden kann. Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Die Früchte zugeben und erneut sehr gut durchkneten. Wieder gehen lassen.

    4.Durchkneten, drei Stollen daraus formen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad 60 Min. backen.

    5.Noch heiß mit flüssiger Butter satt einpinseln und mit einem Vanille-Puderzucker-Geschimsch dick bestäuben. Noch warm in mehrere Schichten Alufolie wickeln und Kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich