Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
FÜLLUNG:: | etwas |
Rosinen | 250 gr. |
Sultaninen | 250 gr. |
Zitronat | 300 gr. |
Orangeat | 300 gr. |
Mandeln gehobelt | 300 gr. |
Rum | ¼ l |
Zucker | 500 gr. |
TEIG: | etwas |
Mehl | 1 kg |
Butter | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Hefe | 100 gr. |
Milch | etwas |
GUß: | etwas |
Butter | etwas |
Vanillinzucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rum erhitzen und darin den Zucker auflösen. Über die Früchte gießen und in einem gut verschließbaren Gefäß 24 Std.lang durchziehen lassen.
2.Hefe in etwas warmer Milch auflösen. Butter solange erwärmen, bis sie gut in das Mehl mit der Hefe eingearbeitet werden kann. Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Die Früchte zugeben und erneut sehr gut durchkneten. Wieder gehen lassen.
4.Durchkneten, drei Stollen daraus formen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad 60 Min. backen.
5.Noch heiß mit flüssiger Butter satt einpinseln und mit einem Vanille-Puderzucker-Geschimsch dick bestäuben. Noch warm in mehrere Schichten Alufolie wickeln und Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu „Weihnachtsstollen“