Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
FรLLUNG:: | etwas |
Rosinen | 250 gr. |
Sultaninen | 250 gr. |
Zitronat | 300 gr. |
Orangeat | 300 gr. |
Mandeln gehobelt | 300 gr. |
Rum | ¼ l |
Zucker | 500 gr. |
TEIG: | etwas |
Mehl | 1 kg |
Butter | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Hefe | 100 gr. |
Milch | etwas |
GUร: | etwas |
Butter | etwas |
Vanillinzucker | etwas |
Puderzucker | etwas |
Alufolie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiร6 g
Kohlenhydrate54,6 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rum erhitzen und darin den Zucker auflรถsen. รber die Frรผchte gieรen und in einem gut verschlieรbaren Gefรคร 24 Std.lang durchziehen lassen.
2.Hefe in etwas warmer Milch auflรถsen. Butter solange erwรคrmen, bis sie gut in das Mehl mit der Hefe eingearbeitet werden kann. Teig gut durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Die Frรผchte zugeben und erneut sehr gut durchkneten. Wieder gehen lassen.
4.Durchkneten, drei Stollen daraus formen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad 60 Min. backen.
5.Noch heiร mit flรผssiger Butter satt einpinseln und mit einem Vanille-Puderzucker-Geschimsch dick bestรคuben. Noch warm in mehrere Schichten Alufolie wickeln und Kรผhl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lisl
vom
Kommentare zu โWeihnachtsstollenโ