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Zutaten für eine Klassiche Maronenfüllung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln (mittelfein gewürfelt)1 Stk.
gehackte gegarte Maronen300 gr.
säuerliche und vor allem feste Äpfel1
Karotten (geschält und gewürfelt)2
grüner Stangensellerie (geschält und in Streifen geschnitten)150 gr.
Innereien des Geflügels (Herz, Leber, Magen) etwas
halbtrockenen Sherry oder Portwein0,10 Liter
glatte Petersilie (gehackt)2 EL
Einige Zweige Beifuß etwas
Frisch gehackter Ingwer und junger frischer Knoblauch (nach Geschmack) etwas
Pflanzenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle, Meersalz und Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel, Innereien und Karottenwürfel in Pflanzenöl rasch und kräftig hellbraun anbraten. (Wenn Sie mit Ingwer und Knoblauch abschmecken wollen, dann geben Sie beides gleich dazu.) Mit Sherry oder Portwein ablöschen und dann reduzieren. Maronen in einer Pfanne mit Zucker und Salz leicht anschwenken und karamellisieren. Äpfel schälen, entkernen, grob würfeln und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Nun geben Sie alle Zutaten zu den angebratenen Sachen und mischen gut durch, damit es durchziehen kann; mit Meersalz, Pfeffer und gehackten Kräutern abschmecken. Dann wird das Geflügel mit der Masse gefüllt und die Öffnung mit Holzspießen geschlossen. Im Backofen garen; das Geflügel wird mit der sich bildenden Flüssigkeit immer wieder begossen, damit es schön saftig bleibt.

    2.Wenn man in die Füllung Stücke von ungespritzten Orangen mischen, ergibt das nicht nur fruchtige und interessante Geschmacks-Akzente, sondern die machen das Geflügel auch besonders zart und saftig!

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