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Hähnchenbollen auf Wurzel-/Knollen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Hähnchenschenkel1 großer
Kartoffeln geschält frisch200 gr.
SteckrĂĽbe oder Karotte100 gr.
Tomate, ca 70 gr. gewĂĽrfelt1 kleine
Ă–l zum Anbraten2 EL
WeiĂźwein halbtrocken oder 2 cl weiĂźer Balsamico4 cl
WorcestersoĂźe1 Schuss
Thymian1 Prise
Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver edelsĂĽĂź etwas
Zwiebel zum Anbraten½ kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Der Hähnchenschenkel wird abgespĂĽlt und trockengetupft, gut mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und mit Paprikapulver edelsĂĽĂź bestäuben, während des GemĂĽseputzens beiseite stellen, kann die WĂĽrze ein wenig einziehen. Kartoffeln und RĂĽbchen schälen und in 1x1cm kleine WĂĽrfel oder in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

    2.In eine gefette Auflaufform geben, mit Salz und Peffer würzen, mit Thymian bestreuen und in den Backofen schieben. Diesen auf 200°C heizen. In Zwischenzeit Zwiebel pellen und halbieren, Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den gewürzten Hähnchenschenkel zusammen mit der Zwiebel anbraten bis der Schenkel goldgelbe Farbe annimmt. Mit Weißwein ablöschen, kurz ziehen lassen und den Schenkel auf das Gemüse im Ofen setzen, Tomatenwürfel dazugeben und alles mit dem Bratensud übergießen...

    3.Nun bei 180°C - 200°C etwa eine Stunde bräunen lassen. Das Gemüse saugt den Bratensud zum Teil auf, den Rest kann man als Soße verwenden... Hähnchenschenkel auf Teller anrichten, wer mag, kann ein kühles Gläschen Weißwein dazu trinken und sich freuen =D

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    Rezept von orphyllia
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