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Hähnchenbollen auf Wurzel-/Knollen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hähnchenschenkel1 großer
Kartoffeln geschält frisch200 gr.
Steckrübe oder Karotte100 gr.
Tomate, ca 70 gr. gewürfelt1 kleine
Öl zum Anbraten2 EL
Weißwein halbtrocken oder 2 cl weißer Balsamico4 cl
Worcestersoße1 Schuss
Thymian1 Prise
Salz, Pfeffer, 1 Prise Paprikapulver edelsüß etwas
Zwiebel zum Anbraten½ kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Der Hähnchenschenkel wird abgespült und trockengetupft, gut mit Salz und Pfeffer würzen und mit Paprikapulver edelsüß bestäuben, während des Gemüseputzens beiseite stellen, kann die Würze ein wenig einziehen. Kartoffeln und Rübchen schälen und in 1x1cm kleine Würfel oder in etwa 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

    2.In eine gefette Auflaufform geben, mit Salz und Peffer würzen, mit Thymian bestreuen und in den Backofen schieben. Diesen auf 200°C heizen. In Zwischenzeit Zwiebel pellen und halbieren, Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den gewürzten Hähnchenschenkel zusammen mit der Zwiebel anbraten bis der Schenkel goldgelbe Farbe annimmt. Mit Weißwein ablöschen, kurz ziehen lassen und den Schenkel auf das Gemüse im Ofen setzen, Tomatenwürfel dazugeben und alles mit dem Bratensud übergießen...

    3.Nun bei 180°C - 200°C etwa eine Stunde bräunen lassen. Das Gemüse saugt den Bratensud zum Teil auf, den Rest kann man als Soße verwenden... Hähnchenschenkel auf Teller anrichten, wer mag, kann ein kühles Gläschen Weißwein dazu trinken und sich freuen =D

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    Rezept von orphyllia
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