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Suppenküche: Linseneintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Linsen, am besten Tellerlinsen, da entfällt das Einweichen1 Päckchen
Karotten2 mittlere
Porree1 kleine Stange
Bauchspeck, durchwachsen ***ODER***2 Scheiben
Suppenknochen vom Metzger deines Vertrauens - oder man nimmt beide Zutaten, je nach Belieben2 Pfund
Petersilie2 Stiele
Kartoffeln1 Pfund
Bockwürstchen4
Wasser etwas
gekörnte Brühe und Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Linsen zusammen mit den Suppenknochen oder dem Bauchfleisch in reichlich Wasser aufsetzen(ich nehm je nach Lust und Laune auch beides...), die fein gewürfelten Karotten und den in feine Ringe geschnittenen Lauch zugeben und köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

    2.Die Kartoffeln schälen und bis auf zwei Stück in Würfel schneiden und nach etwa 20 Minuten zur Suppe geben.

    3.Nach ca. 45 Minuten die Suppenknochen und/oder das Bauchfleisch aus dem Eintopf fischen. Das Fleisch von den Knochen lesen und in kleine Stückchen geschnitten zur Suppe geben, Bauchfleisch entsprechend in mundgerechte Häppchen schnippeln.

    4.Die Petersilie fein hacken und zum Eintopf geben. Die beiden übrigen Kartoffeln mit einer Kartoffelreibe in die Suppe reiben, das bindet und macht die Suppe schön sämig. Mit Salz und gekörnter Brühe abschmecken. Ich würze zusätzlich auf dem Teller noch mit Essig nach!

    5.Auf dem Foto sieht man nur die geschnittene Bockwurst als Einlage, das kommt davon wenn man nicht schnell genug in der Küche ist und das Kind in Gemeinschaftsarbeit mit den Hunden die Knochen absammelt! Fleisch fürs Kind und Knochen für die Vierbeiner!

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    Rezept von schwarzwildbracke
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