Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Walnüsse gehackt | 185 Gramm |
Zucchini | 500 Gramm |
Rapsöl | 250 ml |
brauner Zucker | 250 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | 1 ½ Teelöffel |
Muskatnuss gerieben | 1 Teelöffel |
Walnüsse ganz | 65 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett27,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1649 (394)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett27,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Zucchini waschen, putzen und raspeln. 2. Mit Rapsöl, Zucker und den Eiern vermischen. 3. Anschließend das Mehl, Backpulver, Zimt und Muskatnuss untermischen und die gehackten Walnüsse dazugeben. 4. Alles gut vermischt in eine gefettete Kastenform geben und mit den restlichen Walnüssen belegen. 5. Mindestens 1 Stunde und 10 min bei 170 ° C im vorgeheizten Backofen backen. 20 min ruhen lassen und anschließend stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „Zucchini-Walnuß-Kuchen“