Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bratfett (tierisches Fett) | Gr |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rinderkraft.Brühe | 1 Ltr |
Sauerkraut | 300 Gr |
Kartoffel | 1 kl. |
Bauchspeck gewürfelt | 80 gr |
Bratwurst ich bevorzuge grobe Bratwurst | 100 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Becher Saure Sahne | 1 kl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett16,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel würfeln Speck würfeln Bratwurst in Scheiben schneiden
2.4 Suppenteller bereit stellen und in jeden ca. 1EL saurer Sahne einfüllen.
3.In einen Topf das Bratfett zerlassen und darin die Zwiebelwürfel goldig anbraten. Dann das Sauerkraut zugeben und leicht anrösten
4.Die Brühe einfüllen und köcheln lassen. Bissi von der Kartoffel in die Suppe reiben. dann wirds etwas sähmiger ;)
5.In einer Pfanne nun den Speck auslassen und dann die Bratwurstscheiben mit braten lassen. Das ganze mit etwas Paprikapulver versehen und dann direkt in den Suppentopf schütten
6.Nun nur noch mit den Gewürzen abschmecken und fertig. Beim servieren am besten direkt am Tisch in die Teller füllen. Je heisser die Suppe serviert und gegessen wird um so besser
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vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe Böhmischer Art“