Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut | 800 gr. |
fertiges Sauerkraut es gibt schon sehr gutes fertiges ca. 800 gr. | 2 Beutel |
Knoblauch frisch gegart | 1 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Becher |
Riesling | 15 cl |
Kartoffeln geschält frisch/ in Würfel geschnitten / gegart / | 800 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 100 gr. |
Speckwürfel / mager | 100 gr. |
Butterschmalz | 60 g |
Zitrone | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Zanderfilet waschen, Haut etwas einritzen , Zitonensaft 1/2 , mehlieren und in einer heißen Pfanne Butterfett, links-rechts langsam braten. In einem anderen Topf auch etwas Fett geben , Knoblauch dazu anschwitzen , ablöschen mit dem Weißwein, Sauerkraut dazu und heiß werden lassen ,weiteren Pfanne mit Rest Fett, erst die Zwiebeln angehen lassen , Speckwürfel dazu und
2.weiter die Würfelkartoffel , schön goldgelb braten. Zu dem Sauerkraut die Creme Fraiche geben und abschmecken. Alles nochmal kontrollieren - alles heiß , dann anrichten ! 4 warme Teller Sauerkraut ( es soll cremig - halbflüssig sein ) zur Person auf den Teller, Nach oben die Elsässer Kartoffen und auf das Sauerkraut das cross gebraten Zanderfilet ,Haut nach oben.
3.Oben recht Zitronenscheibe evtl. mit einer Dillspitze ! fertig und servieren ! Dazu vielleicht ein schönes Gläschen Riesling zum Wohle & GUTEN APETIT Ps. Probieren geht über studieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln“