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Auf der Haut gebratenes Zanderfilet mit Rahmsauerkraut und Elsässer-Kartoffeln

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet mit Haut800 gr.
fertiges Sauerkraut es gibt schon sehr gutes fertiges ca. 800 gr.2 Beutel
Knoblauch frisch gegart1 Esslöffel
Crème fraîche2 Becher
Riesling15 cl
Kartoffeln geschält frisch/ in Würfel geschnitten / gegart /800 gr.
Zwiebel gewürfelt100 gr.
Speckwürfel / mager100 gr.
Butterschmalz60 g
Zitrone1 Stück
Petersilie gehackt20 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zanderfilet waschen, Haut etwas einritzen , Zitonensaft 1/2 , mehlieren und in einer heißen Pfanne Butterfett, links-rechts langsam braten. In einem anderen Topf auch etwas Fett geben , Knoblauch dazu anschwitzen , ablöschen mit dem Weißwein, Sauerkraut dazu und heiß werden lassen ,weiteren Pfanne mit Rest Fett, erst die Zwiebeln angehen lassen , Speckwürfel dazu und

    2.weiter die Würfelkartoffel , schön goldgelb braten. Zu dem Sauerkraut die Creme Fraiche geben und abschmecken. Alles nochmal kontrollieren - alles heiß , dann anrichten ! 4 warme Teller Sauerkraut ( es soll cremig - halbflüssig sein ) zur Person auf den Teller, Nach oben die Elsässer Kartoffen und auf das Sauerkraut das cross gebraten Zanderfilet ,Haut nach oben.

    3.Oben recht Zitronenscheibe evtl. mit einer Dillspitze ! fertig und servieren ! Dazu vielleicht ein schönes Gläschen Riesling zum Wohle & GUTEN APETIT Ps. Probieren geht über studieren

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    Rezept von leckerklausi
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