Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Gulasch (fe) frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Orange | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
Korianderpulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Weißwein | 400 ml |
Oliven grün ungefüllt | 100 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehen fein hacken, unbehandelte Orange dünn schälen. Öl in einem Schmortopf oder Brätertopf erhitzen, Rindergulasch portionsweise darin anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Im Bratfett die Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Rindfleisch wieder dazugeben. Mit Slaz, Pfeffer und Koriander würzen und mit Weißwein ablöschen. Orangenschale unzerkleinert hinzufügen, alles aufkochen und dann ca. 2 Stunden im geschlossenen Topf schmoren lassen.
3.Nach der Hälfte der Zeit, die Orangenschale wieder herausfischen und weiter schmoren lassen. Oliven vom Kern schneiden und mit der Creme fraiche vor dem servieren zufügen und vorsichtig unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"HAUPTGERICHT" Rinder-Schmortopf“