Zutaten fรผr 5 Personen
Brasato: | |
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Staudensellerie | 1 Stange |
Mรถhren | 2 stk. |
Petersilie | 1 Bd. |
Lauch | 1 Stange |
Schalotte grob gehackt | 1 stk. |
Rinderbraten | 1 ½ kg |
Olivenรถl | 3 EL |
Chianti rot | 2 Flaschen |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 ½ Stk. |
Rosmarinzweige | 1 ½ Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Salbei | 1 Zweig |
Rosmarin | 1 Zweig |
Gewรผrznelken | 2 Stk. |
Piment | 4 Kรถrner |
Zimt | 1 Stange |
Fleur de sel | 1 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Honig | 1 TL |
Mangoldgemรผse: | |
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Mangold | 2 Kopf |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Gewรผrzpaste | 1 Msp. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Kรผrbiskernรถl | 1 Spritzer |
Rosmarinkartoffeln: | |
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Kartoffeln | 600 gr. |
Rosmarin | 1 EL |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Brasato das Gemรผse putzen und fein wรผrfeln. Rinderbraten in einem schweren Schmortopf in Olivenรถl rundum scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln sowie Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln und im Bratfett kurz andรผnsten, ggf. etwas รl dazugeben. Anschlieรend das Rรถstgemรผse und die Krรคuter dazugeben, rundum krรคftig anbraten. Das Fleisch auf dieses Gemรผsebett legen, mit Rotwein ablรถschen, Pimentkรถrner, Zimtstange und 1 TL wรผrzigen Honig zugeben. 1 TL Fleur de Sel und reichlich grob gemahlenen Pfeffer unterrรผhren. Das Fleisch sollte von der Flรผssigkeit bedeckt sein, evtl. eine dritte Flasche รถffnen und nach Bedarf Wein nachgieรen. Auf kleiner Flamme 3-4 Stunden kรถcheln lassen, bis der Braten sehr mรผrbe ist. Einen groรen Teil der Flรผssigkeit in eine Kasserolle abgieรen, den restlichen Braten warm stellen. Den Bratensud reduzieren, bis eine sรคmige Soรe entsteht. Mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.
2.Fรผr das Mangoldgemรผse die Blรคtter von Stielen trennen und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann gut ausdrรผcken. Das Olivenรถl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, Mangold hinein geben. Den Knoblauch schรคlen, fein hacken und unter den Mangold mischen. Chili oder Harissa dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat wรผrzen und mit etwas Kรผrbiskernรถl betrรคufeln.
3.Die Kartoffeln halbieren und mit dem Olivenรถl, dem Rosmarin und dem Salz gut durchmischen. Die Kartoffeln bei 200ยฐC ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Nun den Braten in dรผnne Scheiben schneiden und mit Mangoldgemรผse und Rosmarinkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu โBrasato - Toskanischer Rinderschmorbraten an Rotweinjus mit Mangold (Annina Ucatis)โ