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Brasato - Toskanischer Rinderschmorbraten an Rotweinjus mit Mangold (Annina Ucatis)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Brasato:
Staudensellerie1 Stange
Mรถhren2 stk.
Petersilie1 Bd.
Lauch1 Stange
Schalotte grob gehackt1 stk.
Rinderbraten1 ½ kg
Olivenรถl3 EL
Chianti rot2 Flaschen
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen1 ½ Stk.
Rosmarinzweige1 ½ Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Salbei1 Zweig
Rosmarin1 Zweig
Gewรผrznelken2 Stk.
Piment4 Kรถrner
Zimt1 Stange
Fleur de sel1 TL
Pfeffer1 Prise
Honig1 TL
Mangoldgemรผse:
Mangold2 Kopf
Olivenรถl2 EL
Knoblauchzehen6 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Gewรผrzpaste1 Msp.
Zitronensaft1 Spritzer
Kรผrbiskernรถl1 Spritzer
Rosmarinkartoffeln:
Kartoffeln600 gr.
Rosmarin1 EL
Olivenรถl3 EL
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Brasato das Gemรผse putzen und fein wรผrfeln. Rinderbraten in einem schweren Schmortopf in Olivenรถl rundum scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln sowie Knoblauch schรคlen, fein wรผrfeln und im Bratfett kurz andรผnsten, ggf. etwas ร–l dazugeben. AnschlieรŸend das Rรถstgemรผse und die Krรคuter dazugeben, rundum krรคftig anbraten. Das Fleisch auf dieses Gemรผsebett legen, mit Rotwein ablรถschen, Pimentkรถrner, Zimtstange und 1 TL wรผrzigen Honig zugeben. 1 TL Fleur de Sel und reichlich grob gemahlenen Pfeffer unterrรผhren. Das Fleisch sollte von der Flรผssigkeit bedeckt sein, evtl. eine dritte Flasche รถffnen und nach Bedarf Wein nachgieรŸen. Auf kleiner Flamme 3-4 Stunden kรถcheln lassen, bis der Braten sehr mรผrbe ist. Einen groรŸen Teil der Flรผssigkeit in eine Kasserolle abgieรŸen, den restlichen Braten warm stellen. Den Bratensud reduzieren, bis eine sรคmige SoรŸe entsteht. Mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen.

  • 2.Fรผr das Mangoldgemรผse die Blรคtter von Stielen trennen und 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Dann gut ausdrรผcken. Das Olivenรถl in der Pfanne oder im Wok erhitzen, Mangold hinein geben. Den Knoblauch schรคlen, fein hacken und unter den Mangold mischen. Chili oder Harissa dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat wรผrzen und mit etwas Kรผrbiskernรถl betrรคufeln.

  • 3.Die Kartoffeln halbieren und mit dem Olivenรถl, dem Rosmarin und dem Salz gut durchmischen. Die Kartoffeln bei 200ยฐC ca. 30 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Nun den Braten in dรผnne Scheiben schneiden und mit Mangoldgemรผse und Rosmarinkartoffeln servieren.

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