Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Karotte | 1 Stück |
Lauch nur das weisse | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rosmarien | 1 TL |
Salz. Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüss | etwas |
Öl | 1 EL |
Bratensauce | 1 EL |
Maizena | 1 EL |
Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)444 (107)
Eiweiß24,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Karotten schälen halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen halbieren und in ca. 1cm Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen halbieren, den Keim entfernen und fein hacken.
2.Das Putenfleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.1 El Öl in den Römertopf geben, die Putenbrust Wein uind Gemüsebrühe dazu und im auf 220 Grad vorgeheitzten Backofen für ca. 50 Minuten schmoren lassen.
4.Dann die Karotten und den Lauch dazugeben und noch weitere 10 - 15 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss 1EL Bratensauce mit 2EL Wasser und 1Tl Maizena vermischen und die Sauce damit binden.
5.Dazu schmeckt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Putenbraten aus dem Römertopf Dida's Art“