Zutaten fรผr 6 Personen
Mรถhren | 1 gr. |
Knollensellerie frisch | 2 gr. |
Lauch | 200 gr. |
kalbshaxen ca 2,8 Kilo | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 gr. |
Thymian frisch | 1 Bund |
Rosmarien | 5 Zweige |
Pfefferkรถrner | 10 St |
Knoblauch | 1 Knolle |
Weiรwein | 200 ml |
Salbei | 1 Bund |
durchwachsener Speck in Scheiben | 150 gr. |
Kalbsfond | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mรถhren, Sellerie und Lauch putzen und in ca !cm grosse wรผrfel schneiden.
2.Die Kalbshaxe waschen, trocken tupfen.
3.Die Haxe mit Salz und Pfeffer rundherum wรผrzen. Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen. Die Kalbshaxe darin rundherum anbraten.Das Gemรผse , Thymian, Rosmerien, Pfefferkรถrner und die Knoblauchzehen mit derSchale dazugeben.und mit anbraten. Mit Weiรwein ablรถschen. Die Oberflรคche der Kalbshaxe mit Salbeiblรคttern belegen und die Speckscheiben darauflegen..
4.Kalbsfond in den Brรคter gebenund die Haxe im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten, bei 180 Grad ca. 1,5 Stunden schmoren. Die Haxe aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brezelknรถdel , und Bayrisch Kraut servieren , siehe Rezepte in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu โGeschmorte Kalbshaxeโ