Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 gr |
Eier | 4 |
Zucker | 180 gr. |
Schokostreusel | 160 gr. |
grob geriebene Mandeln | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zimt | 1 Teelöffel |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rum | 1 Esslöffel |
Sauerkirschen | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1573 (376)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten miteinander verrühren und zuletzt die Kirschen unterheben. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen und bei 200 Grad etwa 1 Std. backen. Den fertig gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost kurz abkühlen lassen. Dann stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit Schoggi bestreichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Kuchen“