Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Saft und Schale von 1 Orange | etwas |
Eier | 3 |
Weichweizengries | 500 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Butter mit Puderzucker, Orangenschale, Eiern schaumig aufschlagen. Gries und Backpulver mischen, unterrühren. Joghurt und Mandeln mischen und locker unterheben. Den Teig in die Form füllen und etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen
2.lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit 1/4 Liter Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen und abkühlen. Den leicht abgekühlten Kuchen mit einem Holzstäbchen mehrmals einstechen und mit dem Sirup
3.tränken. Zugedeckt beiseite stellen. Wer es nicht so süß mag, lässt den Sirup weg und isst den Kuchen mit etwas Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Grieskuchen mit Joghurt“