1. Home
  2. Rezept
  3. Grieskuchen mit Joghurt

Grieskuchen mit Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich125 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Saft und Schale von 1 Orange etwas
Eier3
Weichweizengries500 Gramm
Backpulver1 TL
Vollmilchjoghurt150 Gramm
Mandeln gemahlen75 Gramm
Zucker300 Gramm
Zitronensaft2 TL
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Butter mit Puderzucker, Orangenschale, Eiern schaumig aufschlagen. Gries und Backpulver mischen, unterrรผhren. Joghurt und Mandeln mischen und locker unterheben. Den Teig in die Form fรผllen und etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen

    2.lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit 1/4 Liter Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen und abkรผhlen. Den leicht abgekรผhlten Kuchen mit einem Holzstรคbchen mehrmals einstechen und mit dem Sirup

    3.trรคnken. Zugedeckt beiseite stellen. Wer es nicht so sรผรŸ mag, lรคsst den Sirup weg und isst den Kuchen mit etwas Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrieskuchen mit Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich