Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 125 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Saft und Schale von 1 Orange | etwas |
Eier | 3 |
Weichweizengries | 500 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vollmilchjoghurt | 150 Gramm |
Mandeln gemahlen | 75 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Zitronensaft | 2 TL |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett18,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1725 (412)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform von 26 cm Durchmesser einfetten. Butter mit Puderzucker, Orangenschale, Eiern schaumig aufschlagen. Gries und Backpulver mischen, unterrรผhren. Joghurt und Mandeln mischen und locker unterheben. Den Teig in die Form fรผllen und etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkรผhlen
2.lassen. In der Zwischenzeit den Zucker mit 1/4 Liter Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen und abkรผhlen. Den leicht abgekรผhlten Kuchen mit einem Holzstรคbchen mehrmals einstechen und mit dem Sirup
3.trรคnken. Zugedeckt beiseite stellen. Wer es nicht so sรผร mag, lรคsst den Sirup weg und isst den Kuchen mit etwas Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โGrieskuchen mit Joghurtโ