Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse | 2 Bund |
Butterschmalz | 1 EL |
Griebenschmalz | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Salz, Pfeffer, frische Kräuter | etwas |
evtl. Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
1.1 Bund Suppengemüse, waschen und grob würfeln. Die Fette in einem Topf erhitzen und das Gemüse anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca 1,5 Stunden köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Jetzt entweder als klare Suppe, das Gemüse abseihen. Das andere Bund Gemüse waschen und in gleich große Stücke schneiden, in die Suppe geben, weich kochen und die Suppe so servieren. Oder als Cremesuppe die Suppe mit dem Gemüse pürieren. Mit Sahne verfeinern und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****e
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe, klar oder als Cremesuppe“