Zutaten für 4 Personen
Möhren | 8 Stück |
Lauch / Porree | 3 Stangen |
Sellerie frisch | ½ Knolle |
Knoblauch frisch | 6 Zehen |
Fenchelknollen | 2 Stück |
Ingwer frisch gehackt | 1 ½ EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 Stück |
Liebstöckel frisch [auch Maggikraut genannt] | 10 Blatt |
Wasser | 2 ½ Liter |
Körner Schwarzen Pfeffer | 12 |
Pimentkörner | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
1.Das Gemüse Putzen und in grobe Stücke schneiden!
2.Die Zwiebel in etwas Öl scharf anbraten und dann die Hälfte des kleingeschnittenen Gemüses und den Ingwer hinzugeben und 5 Minuten mitdünsten! Aufpassen, dass nichts anbrennt!
3.Mit 2,5l kaltem Wasser aufgießen und die Kräuter und die Gewürze mit hinzugeben. Sobald das Wasser kocht die Temerpatur reduzieren und die Suppe 1 Stunde leicht köcheln lassen.
4.Nach einer Stunde das ausgekochte Gemüse mit Hilfe einer Schaukelle aus der Suppe nehmen. Die andere Hälfte des Gemüses hinzugeben und die Suppe eine weitere Stunde kochen lassen.
5.Nach dieser Stunde die Suppe über ein mit ein Küchenhandtuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf abgießen. Die Suppe ist nun fertig und kann als Grundlage für verschiedene andere Gemüsesuppen verwendet werden. Zum Beispiel für Bärlauchsuppe [siehe meine Rezepze]
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Gemüsefond [ergibt ca. 2 Liter]“