Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 2 EL |
Dosenobst nach Wahl oder frisches Obst | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (140)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Sahne, Quark und Puddingpulver unter die Eiermasse rühren. Muffinform mit 12 Mulden ausfetten und mit etwas Zucker aus- streuen. Teig gleichmässig verteilen und z. B. mit 2 -3 Mandarinenstücken aus der Dose belegen. Jedes andere Dosenobst nach Geschmack ist geeignet, z. B. Ananasstücke, Pfirsich- oder
2.Aprikosenstücke. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Muffins in der Form 10 bis 15 Minuten auskühlen lassen, in Papierförmchen setzen, mit etwas Puderzucker nach dem Erkalten bestäuben. Schmecken gut durchgekühlt am besten. Wer "sündigen" will - ein Klacks geschlagene Sahne
3.obendrauf - himmlisch!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu „Leichte Quarkmuffins“