Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig von 1,5kg | 1 Stück |
Zwiebeln klein | 1 Kilogramm |
Knoblauch | 3 Zehen |
Möhre | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Lorbeer | 1 Blatt |
Pfefferkörner schwarz | 8 Stück |
Nelken | 4 Stück |
Rosmarin gerebelt | 1 Teelöffel |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Weinessig | 3 Esslöffel |
Tomaten passiert | 250 Gramm |
Olivenöl | 8 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Kaninchen in 8 Teile zerlegen.1 Zwiebel,Knoblauch,Möhren und Sellerie schälen und würfeln.Mit den Kräuter und Gewürze sowie dem Wein und Essig in eine Schüssel geben.Kaninchenteile zugedeckt über Nacht ziehen lassen.Fleisch herausnehmen.Marinade 10min. köcheln lassen,dann durchsieben.Restlichen Knoblauch würfeln und in 1 El. Olivenöl in einem großen Schmortopf
2.anbraten.Passierte Tomaten und Marinade angießen,salzen und pfeffern.Das Fleisch in 5 El.Öl anbraten,in die Sauce geben,Aufkochen lassen und im auf 175° heißen Ofen zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren.Die restlichen Zwiebeln im übrigen Öl bei sanfter Hitze etwa 10 min.braten.Zum Fleisch geben und etwa 20 min. mitschmoren
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vom
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