Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr |
Ei | 1 |
Mehl | 150 gr. |
für Schmandmasse | etwas |
Miclh | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Schmand | 3 Becher |
Blutorangen Filet | 5 |
Tortengusspulver rot | 1 pack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus den Butter - Zucker - Ei - Mehl und Backpulver einen Mürbeteig herstellen und in eine mit Backpapier ausgelegten Springform füllen und den Rand hochziehen. Für die Füllung Milch erhitzen und das aufgelöste Puddingpulver mit Zucker einrühren. Einmal aufkochen lassen und den Schmand unterrühren. Die Füllung auf den Mürbeteig geben und die Blutorangenfilets darüber verteilen. Den Kuchen bei 180 Grad ca. 70 min backen. Kuchen ein bisserl erkalten lassen und dann den roten Tortenguß darüber verteilen. Zum aufkochen des Tortenguß nehme ich immer Blutorangen- od. normalen Orangensaft. Kuchen nun ganz abkühlen lassen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****f
vom
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