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Rinderroulade mit Fleischfarce

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade4 Stück
Rinderhackfleisch400 Gramm
Süßer Senf4 EL
Mittelscharfer Senf4 EL
Tomatenmark4 EL
Zwiebel1 grosse
Bacon100 Gramm
Rotwein mittel Qualitätswein¾ Liter
Gemüsebrühe½ Liter
Cornichons4 Stk.
Karotten gewürfelt3 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin2 Zweige
Butter eiskalt1 Stk.
Öl3 EL
Zahnstocher oder Küchengarn etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten gewürfelt 200gr1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Karotten und den Sellerie putzen und danach würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und würfeln

    2.Das Rinderhackfleisch, den süßen und den mittelscharfen Senf, 2 EL vom Tomatenmark und die gewürfelten Zwiebeln in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Das ganze salzen und pfeffern. Alles gut durchmixen lassen, sodaß sich eine Fleischfarce bildet. Die Farce darf keine großen Brocken mehr enthalten und muß gut streichfähig sein

    3.Das Fleisch für die Rinderroulade waschen und trockentupfen. Das Fleisch auf ein Küchenbrett legen. Danach etwa 1/4 Der Fleischfarce auf das Fleisch mit einem Küchenspatel oder ähnliches verstreichen. Danach den Bacon auf die Farce legen. Zum Schluß eine Cornichon auf ein Ende legen und das ganze zu einer Roulade formen. Mit Küchengarn oder Zahnstocher fixieren. Das ganze mit den anderen Fleischstücken wiederholen.

    4.Einen geeigneten Bräter nehmen das Öl hineingeben und erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Fertigen Rouladen hineingeben und gut von allen Seiten anbraten.

    5.Den gewürfelten Sellerie, die Karotten und den Knoblauch dazugeben. Die Rosmarinzweige zum Bratgut legen. Die gewürfelten Tomaten und noch das übrige Tomatenmark einrühren.

    6.Das ganze mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Nachdem alles aufgekocht ist, Hitze reduzieren, Elektroherd Stufe 3. Deckel drauf und das ganze für ca 2.Stunden köcheln lassen. Ab und zu die Rouladen wenden.

    7.Die Rouladen aus der Bratenflüssigkeit nehmen und zur Seite stellen.

    8.Ein Metallsieb über einen Topf stellen und darin den Bratensaft abschütten und durchpasieren.

    9.Das Stück eiskalte Butter in den pasierten Bratenfond geben und ordentlich einmontieren. Die Rouladen wieder in den Bratensaft geben. Guten Appetit

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