Zutaten für 4 Personen
Rinderroulade | 4 Stück |
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Süßer Senf | 4 EL |
Mittelscharfer Senf | 4 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
Zwiebel | 1 grosse |
Bacon | 100 Gramm |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¾ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Cornichons | 4 Stk. |
Karotten gewürfelt | 3 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butter eiskalt | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Zahnstocher oder Küchengarn | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Tomaten gewürfelt 200gr | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Karotten und den Sellerie putzen und danach würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch schälen und würfeln
2.Das Rinderhackfleisch, den süßen und den mittelscharfen Senf, 2 EL vom Tomatenmark und die gewürfelten Zwiebeln in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Das ganze salzen und pfeffern. Alles gut durchmixen lassen, sodaß sich eine Fleischfarce bildet. Die Farce darf keine großen Brocken mehr enthalten und muß gut streichfähig sein
3.Das Fleisch für die Rinderroulade waschen und trockentupfen. Das Fleisch auf ein Küchenbrett legen. Danach etwa 1/4 Der Fleischfarce auf das Fleisch mit einem Küchenspatel oder ähnliches verstreichen. Danach den Bacon auf die Farce legen. Zum Schluß eine Cornichon auf ein Ende legen und das ganze zu einer Roulade formen. Mit Küchengarn oder Zahnstocher fixieren. Das ganze mit den anderen Fleischstücken wiederholen.
4.Einen geeigneten Bräter nehmen das Öl hineingeben und erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Fertigen Rouladen hineingeben und gut von allen Seiten anbraten.
5.Den gewürfelten Sellerie, die Karotten und den Knoblauch dazugeben. Die Rosmarinzweige zum Bratgut legen. Die gewürfelten Tomaten und noch das übrige Tomatenmark einrühren.
6.Das ganze mit der Gemüsebrühe und dem Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Nachdem alles aufgekocht ist, Hitze reduzieren, Elektroherd Stufe 3. Deckel drauf und das ganze für ca 2.Stunden köcheln lassen. Ab und zu die Rouladen wenden.
7.Die Rouladen aus der Bratenflüssigkeit nehmen und zur Seite stellen.
8.Ein Metallsieb über einen Topf stellen und darin den Bratensaft abschütten und durchpasieren.
9.Das Stück eiskalte Butter in den pasierten Bratenfond geben und ordentlich einmontieren. Die Rouladen wieder in den Bratensaft geben. Guten Appetit
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vom
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