Zutaten für 8 Personen
getrocknete Kirschen, fein gehackt | 150 gr |
Dörrfeigen, fein gehackt | 100 gr |
entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt | 100 gr. |
helle Sultanien | 100 gr |
Weissbrot, fein geschnitten | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
geschälte gemahlene Mandeln | 50 gr |
1/2 TL Muskat | etwas |
1/2 TL Zimt | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
Unbehandelte Orange abgeriebene schale und Saft | 1 |
Unbehandelte Zitrone abgeriebene schale und Saft | 1 |
säuerlicher Apfel fein gerieben | 1 |
Milch | 1 dl |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Eier | 2 |
Butter, flüssig abgekühlt | 100 gr |
1/2 dl Brandy | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrockneten Kirschen, Dörrfeigen, entsteinet dörrpflaumen, helle Sultanien, Weissbrot, Zucker, geschälte gemahlene Mandeln, Muskat, Zimt und Salz alles in einer grossen schüssel mischen.
2.Den Orangen abrieb+Saft, den Zitronen abrieb+Saft, den fein geriebenen Apfel, Milch, sahne, Butter und Brandy alles beigeben, von Hand gut kneten.
3.Masse satt in die vorbereiteten Förmchen füllen.
4.Förmchen mit backpapier bedecken, mit küchenschnur festbinden. alufolie darüberlegen, ebenfalls festbinden. Förmchen ca. 12 Std. oder über nacht kühl stellen.
5.Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine weite ofenfeste Form stellen, Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Puddinge ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 grad vorgeheizten Ofens garen. bzw. 1 Std. wärmen.
6.Tip: Damit sich de feine Geschmack des Christmas Pudding optimal entfaltet, Puddinge vor dem Servieren nochmals erwärmen: puddinge wieder in die Förmchen geben, zudecken wie oben und im Wasserbad ca. 1 Std. wärmen.
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vom
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