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Christmas Pudding

schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Kirschen, fein gehackt150 gr
Dörrfeigen, fein gehackt100 gr
entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt100 gr.
helle Sultanien100 gr
Weissbrot, fein geschnitten100 gr
Zucker100 gr
geschälte gemahlene Mandeln50 gr
1/2 TL Muskat etwas
1/2 TL Zimt etwas
1/2 TL Salz etwas
Unbehandelte Orange abgeriebene schale und Saft1
Unbehandelte Zitrone abgeriebene schale und Saft1
säuerlicher Apfel fein gerieben1
Milch1 dl
Sahne 30% Fett1 dl
Eier2
Butter, flüssig abgekühlt100 gr
1/2 dl Brandy etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Getrockneten Kirschen, Dörrfeigen, entsteinet dörrpflaumen, helle Sultanien, Weissbrot, Zucker, geschälte gemahlene Mandeln, Muskat, Zimt und Salz alles in einer grossen schüssel mischen.

    2.Den Orangen abrieb+Saft, den Zitronen abrieb+Saft, den fein geriebenen Apfel, Milch, sahne, Butter und Brandy alles beigeben, von Hand gut kneten.

    3.Masse satt in die vorbereiteten Förmchen füllen.

    4.Förmchen mit backpapier bedecken, mit küchenschnur festbinden. alufolie darüberlegen, ebenfalls festbinden. Förmchen ca. 12 Std. oder über nacht kühl stellen.

    5.Wasserbad: Förmchen auf einen Lappen in eine weite ofenfeste Form stellen, Siedendes Wasser bis zu 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Puddinge ca. 3 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 grad vorgeheizten Ofens garen. bzw. 1 Std. wärmen.

    6.Tip: Damit sich de feine Geschmack des Christmas Pudding optimal entfaltet, Puddinge vor dem Servieren nochmals erwärmen: puddinge wieder in die Förmchen geben, zudecken wie oben und im Wasserbad ca. 1 Std. wärmen.

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