Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Kirschen, fein gehackt | 150 gr |
Dรถrrfeigen, fein gehackt | 100 gr |
entsteinte Dรถrrpflaumen, fein gehackt | 100 gr. |
helle Sultanien | 100 gr |
Weissbrot, fein geschnitten | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
geschรคlte gemahlene Mandeln | 50 gr |
1/2 TL Muskat | etwas |
1/2 TL Zimt | etwas |
1/2 TL Salz | etwas |
Unbehandelte Orange abgeriebene schale und Saft | 1 |
Unbehandelte Zitrone abgeriebene schale und Saft | 1 |
sรคuerlicher Apfel fein gerieben | 1 |
Milch | 1 dl |
Sahne 30% Fett | 1 dl |
Eier | 2 |
Butter, flรผssig abgekรผhlt | 100 gr |
1/2 dl Brandy | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Getrockneten Kirschen, Dรถrrfeigen, entsteinet dรถrrpflaumen, helle Sultanien, Weissbrot, Zucker, geschรคlte gemahlene Mandeln, Muskat, Zimt und Salz alles in einer grossen schรผssel mischen.
2.Den Orangen abrieb+Saft, den Zitronen abrieb+Saft, den fein geriebenen Apfel, Milch, sahne, Butter und Brandy alles beigeben, von Hand gut kneten.
3.Masse satt in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen.
4.Fรถrmchen mit backpapier bedecken, mit kรผchenschnur festbinden. alufolie darรผberlegen, ebenfalls festbinden. Fรถrmchen ca. 12 Std. oder รผber nacht kรผhl stellen.
5.Wasserbad: Fรถrmchen auf einen Lappen in eine weite ofenfeste Form stellen, Siedendes Wasser bis zu 2/3 Hรถhe der Fรถrmchen einfรผllen. Puddinge ca. 3 Std. in der unteren Hรคlfte des auf 160 grad vorgeheizten Ofens garen. bzw. 1 Std. wรคrmen.
6.Tip: Damit sich de feine Geschmack des Christmas Pudding optimal entfaltet, Puddinge vor dem Servieren nochmals erwรคrmen: puddinge wieder in die Fรถrmchen geben, zudecken wie oben und im Wasserbad ca. 1 Std. wรคrmen.
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vom
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