1. Home
  2. Rezept
  3. Christmas Pudding

Christmas Pudding

schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
getrocknete Kirschen, fein gehackt150 gr
Dรถrrfeigen, fein gehackt100 gr
entsteinte Dรถrrpflaumen, fein gehackt100 gr.
helle Sultanien100 gr
Weissbrot, fein geschnitten100 gr
Zucker100 gr
geschรคlte gemahlene Mandeln50 gr
1/2 TL Muskat etwas
1/2 TL Zimt etwas
1/2 TL Salz etwas
Unbehandelte Orange abgeriebene schale und Saft1
Unbehandelte Zitrone abgeriebene schale und Saft1
sรคuerlicher Apfel fein gerieben1
Milch1 dl
Sahne 30% Fett1 dl
Eier2
Butter, flรผssig abgekรผhlt100 gr
1/2 dl Brandy etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Getrockneten Kirschen, Dรถrrfeigen, entsteinet dรถrrpflaumen, helle Sultanien, Weissbrot, Zucker, geschรคlte gemahlene Mandeln, Muskat, Zimt und Salz alles in einer grossen schรผssel mischen.

    2.Den Orangen abrieb+Saft, den Zitronen abrieb+Saft, den fein geriebenen Apfel, Milch, sahne, Butter und Brandy alles beigeben, von Hand gut kneten.

    3.Masse satt in die vorbereiteten Fรถrmchen fรผllen.

    4.Fรถrmchen mit backpapier bedecken, mit kรผchenschnur festbinden. alufolie darรผberlegen, ebenfalls festbinden. Fรถrmchen ca. 12 Std. oder รผber nacht kรผhl stellen.

    5.Wasserbad: Fรถrmchen auf einen Lappen in eine weite ofenfeste Form stellen, Siedendes Wasser bis zu 2/3 Hรถhe der Fรถrmchen einfรผllen. Puddinge ca. 3 Std. in der unteren Hรคlfte des auf 160 grad vorgeheizten Ofens garen. bzw. 1 Std. wรคrmen.

    6.Tip: Damit sich de feine Geschmack des Christmas Pudding optimal entfaltet, Puddinge vor dem Servieren nochmals erwรคrmen: puddinge wieder in die Fรถrmchen geben, zudecken wie oben und im Wasserbad ca. 1 Std. wรคrmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChristmas Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich