Zutaten für 2 Personen
Lammfilet | 300 g |
Strauchtomaten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Rosmarin und Thymian | Zweig |
Tomatenmark | 1 EL |
Brühe | 150 ml |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Metaxa | 1 Schuss |
Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Chili | etwas |
Sahne | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Sauce Tomaten überbrühen und häuten. Grob würfeln Zwiebel, Knoblauch und Chili würfeln. Rosmarin und Thymian hacken. Zwiebel, Knoblauch und Chili, in einem Topf, in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark einrühren und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Tomatenwürfel und Kräuter dazu und, bei geschlossenem Deckel, etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürrierstab alles fein pürrieren. Sahne einrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Paprika, Chili und Metaxa pikant abschmecken.
2.2. Fleisch Ofen auf 80°C vorheizen. Dabei bereits eine Platte/Teller/Auflaufform mit hinein stellen. Lamm abspülen und trockentupfen. (wer mag kann das Fleisch auch mit Knoblauch, Rosmarin, Chili..... vorher marinieren). In heißem Öl, in der Pfanne, von allen Seiten kräftig anbraten/bräunen. Dann bei 80°C für etwa 25 Minuten in den Ofen stellen. Salzen.
3.3. Fleisch mit Sauce anrichten. Dazu passen toll Kroketten und Krautsalat. Oder Djuvéc Reis und ein Salat. Brot und Tzaziki dazu - Perfekt ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunk
vom
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