1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut unf Bratkartoffeln

Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut unf Bratkartoffeln

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch500 gr.
kleine Zwiebel in Ringe1
Wacholderbeere3 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Zucker1 Prise
Butter40 gr.
Gemüsebrühe75 ml
Riesling75 ml
Ananas frisch,in feine Würfel geschnitten75 gr.
Mehlbutter steht im Kb60 gr.
Pfälzer Saumagen a 160 gr.4 Scheiben
Lorbeerblatt2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Zwiebel in Butter anschwitzen.Sauerkraut zugeben und gut durchrühren.Brühe und Wein angiessen.Wacholderbeeren,Pimentkörner,Ananas und Lorbeerblätter zugeben.Einmal aufkochen lassen und dann bei milder Hitze,zugedeckt ca.50 min fertig garen.Zwischendurch eventuell Brühe/Wein nachgießen.Mit Zucker abschmecken und Mehlbutter nach Bedarf binden.

    2.In der Zwischenzeit Bratkartoffeln zubereiten. Saumagen in wenig Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Sauerkraut abgetropft auf Teller anrichten.Saumagen anlegen.Die Bratkartoffeln dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Saumagen mit Sauerkraut unf Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich