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Cassis-Birnen mit Quarkauflauf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
kleine reife Birnen5
schwarzer Johannisbeersaft1 l
Cassis2 EL
Orangensaft2 EL
Zucker120 gr.
schwarzes Johannisbeergelee1 EL
Nelken2
Zimtstange1
Speisestรคrke1 EL
Eier4
Speisequark250 gr.
saure Sahne100 gr.
abgeriebene Schale von 1 Limette etwas
Salz1 Prise
Zucker2 EL
Butter und Zucker fรผr die Fรถrmchen etwas
Vanilleeis300 ml
Fรถrmchen5
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Birnen schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen, jede Hรคlfte 5-mal einschneiden und etwas auffรคchern. Johannisbeersaft, Cassis, Orangensaft, Zucker, Johannisbeergelee, Nelken und Zimtstange aufkochen und auf zwei Drittel der Menge einkochen lassen. Die Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren und in die kochende Flรผssigkeit rรผhren. Dann einmal aufkochen lassen. Die Birnen dazugeben und weich kochen. Im Sud abkรผhlen und รผber Nacht ziehen lassen.

    2.Fรผr den Quarkauflauf die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen und Quark, saure Sahne und Limettenschale unterrรผhren. EiweiรŸ mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Nun 5 Fรถrmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Quarkmasse hinein geben und die Fรถrmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. So viel heiรŸes Wasser in die Fettpfanne geben, bis die Fรถrmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 ยฐC (bei Umluft 180 ยฐC) etwa 20 Minuten backen.

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