Zutaten fรผr 5 Personen
kleine reife Birnen | 5 |
schwarzer Johannisbeersaft | 1 l |
Cassis | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Zucker | 120 gr. |
schwarzes Johannisbeergelee | 1 EL |
Nelken | 2 |
Zimtstange | 1 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Eier | 4 |
Speisequark | 250 gr. |
saure Sahne | 100 gr. |
abgeriebene Schale von 1 Limette | etwas |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
Butter und Zucker fรผr die Fรถrmchen | etwas |
Vanilleeis | 300 ml |
Fรถrmchen | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen, jede Hรคlfte 5-mal einschneiden und etwas auffรคchern. Johannisbeersaft, Cassis, Orangensaft, Zucker, Johannisbeergelee, Nelken und Zimtstange aufkochen und auf zwei Drittel der Menge einkochen lassen. Die Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren und in die kochende Flรผssigkeit rรผhren. Dann einmal aufkochen lassen. Die Birnen dazugeben und weich kochen. Im Sud abkรผhlen und รผber Nacht ziehen lassen.
2.Fรผr den Quarkauflauf die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen und Quark, saure Sahne und Limettenschale unterrรผhren. Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Nun 5 Fรถrmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Quarkmasse hinein geben und die Fรถrmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. So viel heiรes Wasser in die Fettpfanne geben, bis die Fรถrmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 ยฐC (bei Umluft 180 ยฐC) etwa 20 Minuten backen.
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vom
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