Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Eier | 9 |
Wirsing | 1 800 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Schinkenwรผrfel | 200 Gramm |
Apfelsaft | 500 ml |
Kรผmmel | 1 TL |
Paniermehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebener Kรคse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.1. Mehl, Fett, Ei und 1/2 TL Salz zu einem Mรผrbeteig kneten. Zugedeckt mind. 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. 2.Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Porree in ringe schneiden. Die Zwiebeln wรผrfeln. Die Schinkenwรผrfel in etwas รl anbraten und die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Das Gemรผse dazu geben und mit 1/4 Liter Apfelsaft ablรถschen. Ungefรคhr 15 min. schmoren lassen, umrรผhren und bei Bedarf Apfelsaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel abschmecken 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in Springformgrรถรe ausrollen, Boden und Rand der Form damit auslegen und mit Paniermehl bestreuen. 4. Gemรผse abtropfen lassen und in die Form fรผllen. รbrige Eier, Milch, Salz und etwas Pfeffer und Muskat verquirlen und etwas gleichmรครig darรผber gieรen. Mit dem Kรคse bestreuen. 5. Im vorgeheizten Backofen (200Grad, Heiรluft 180 Grad) ca 1 Stunde backen. Mit gebratenen ZZwiebelringen und Petersilie garnieren. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****7
vom
Kommentare zu โWirsingtorte alla Julchenโ