Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Eier | 9 |
Wirsing | 1 800 Gramm |
Porree | 2 Stangen |
Gemüsezwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 200 Gramm |
Apfelsaft | 500 ml |
Kümmel | 1 TL |
Paniermehl | 2 EL |
Milch | 500 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.1. Mehl, Fett, Ei und 1/2 TL Salz zu einem Mürbeteig kneten. Zugedeckt mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. 2.Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Porree in ringe schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Die Schinkenwürfel in etwas Öl anbraten und die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Das Gemüse dazu geben und mit 1/4 Liter Apfelsaft ablöschen. Ungefähr 15 min. schmoren lassen, umrühren und bei Bedarf Apfelsaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Springformgröße ausrollen, Boden und Rand der Form damit auslegen und mit Paniermehl bestreuen. 4. Gemüse abtropfen lassen und in die Form füllen. Übrige Eier, Milch, Salz und etwas Pfeffer und Muskat verquirlen und etwas gleichmäßig darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen. 5. Im vorgeheizten Backofen (200Grad, Heißluft 180 Grad) ca 1 Stunde backen. Mit gebratenen ZZwiebelringen und Petersilie garnieren. Bon Appetit!
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vom
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