1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingtorte alla Julchen

Wirsingtorte alla Julchen

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 Gramm
Margarine150 Gramm
Eier9
Wirsing1 800 Gramm
Porree2 Stangen
Gemรผsezwiebel1
Schinkenwรผrfel200 Gramm
Apfelsaft500 ml
Kรผmmel1 TL
Paniermehl2 EL
Milch500 ml
geriebene Muskatnuss etwas
geriebener Kรคse100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1. Mehl, Fett, Ei und 1/2 TL Salz zu einem Mรผrbeteig kneten. Zugedeckt mind. 1/2 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. 2.Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Porree in ringe schneiden. Die Zwiebeln wรผrfeln. Die Schinkenwรผrfel in etwas ร–l anbraten und die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Das Gemรผse dazu geben und mit 1/4 Liter Apfelsaft ablรถschen. Ungefรคhr 15 min. schmoren lassen, umrรผhren und bei Bedarf Apfelsaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel abschmecken 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche in SpringformgrรถรŸe ausrollen, Boden und Rand der Form damit auslegen und mit Paniermehl bestreuen. 4. Gemรผse abtropfen lassen und in die Form fรผllen. รœbrige Eier, Milch, Salz und etwas Pfeffer und Muskat verquirlen und etwas gleichmรครŸig darรผber gieรŸen. Mit dem Kรคse bestreuen. 5. Im vorgeheizten Backofen (200Grad, HeiรŸluft 180 Grad) ca 1 Stunde backen. Mit gebratenen ZZwiebelringen und Petersilie garnieren. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingtorte alla Julchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich