1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingtorte alla Julchen

Wirsingtorte alla Julchen

31 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 Gramm
Margarine150 Gramm
Eier9
Wirsing1 800 Gramm
Porree2 Stangen
Gemüsezwiebel1
Schinkenwürfel200 Gramm
Apfelsaft500 ml
Kümmel1 TL
Paniermehl2 EL
Milch500 ml
geriebene Muskatnuss etwas
geriebener Käse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.1. Mehl, Fett, Ei und 1/2 TL Salz zu einem Mürbeteig kneten. Zugedeckt mind. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. 2.Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Porree in ringe schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Die Schinkenwürfel in etwas Öl anbraten und die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Das Gemüse dazu geben und mit 1/4 Liter Apfelsaft ablöschen. Ungefähr 15 min. schmoren lassen, umrühren und bei Bedarf Apfelsaft dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken 3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Springformgröße ausrollen, Boden und Rand der Form damit auslegen und mit Paniermehl bestreuen. 4. Gemüse abtropfen lassen und in die Form füllen. Übrige Eier, Milch, Salz und etwas Pfeffer und Muskat verquirlen und etwas gleichmäßig darüber gießen. Mit dem Käse bestreuen. 5. Im vorgeheizten Backofen (200Grad, Heißluft 180 Grad) ca 1 Stunde backen. Mit gebratenen ZZwiebelringen und Petersilie garnieren. Bon Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****7
    vom
    Profilbild von J****7

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingtorte alla Julchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich