1. Home
  2. Rezept
  3. Salat Shanghai aus China

Salat Shanghai aus China

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten100 Gramm
Staudensellerie100 Gramm
Garnelen geschält und gekocht100 Gramm
Schinken roh100 Gramm
Glasnudeln20 Gramm
Salatgurke1 Stück
Eier2 Stück
Öl2 EL
Salz1 Prise
Sojasoße dunkel3 EL
Reisessig2 EL
Zitronensaft1 EL
Zucker1 EL
Senf scharf1 TL
Sesamöl1 TL
Pfeffer grün1 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Karotten und Staudensellerie waschen, schälen, in schmale Streifen schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Gurke waschen, halbieren, entkernen in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Garnelen hinzufügen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten. Dei Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen und dann abgießen. Mit kaltem Wasser abspülen, auf ca. 4cm kürzen und über den Salat verteilen. Sojasoße, Reisessig, Zitronensaft, Zucker, Senf, Sesamöl, grüner Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben. Die Eier verquirlen, salzen und in der Pfanne in etwas Öl zu 2 Eierkuchen ausbacken. In schmale Streifen schneiden. Den Salat vorsichtig umrühren und zuletzt die Eistreifen darauf legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Salat Shanghai aus China“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich