Zutaten für 4 Personen
Karotten | 100 Gramm |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Garnelen geschält und gekocht | 100 Gramm |
Schinken roh | 100 Gramm |
Glasnudeln | 20 Gramm |
Salatgurke | 1 Stück |
Eier | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Pfeffer grün | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Karotten und Staudensellerie waschen, schälen, in schmale Streifen schneiden und auf einer großen Platte anrichten. Gurke waschen, halbieren, entkernen in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Garnelen hinzufügen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten. Dei Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, 3 Minuten ziehen lassen und dann abgießen. Mit kaltem Wasser abspülen, auf ca. 4cm kürzen und über den Salat verteilen. Sojasoße, Reisessig, Zitronensaft, Zucker, Senf, Sesamöl, grüner Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben. Die Eier verquirlen, salzen und in der Pfanne in etwas Öl zu 2 Eierkuchen ausbacken. In schmale Streifen schneiden. Den Salat vorsichtig umrühren und zuletzt die Eistreifen darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Salat Shanghai aus China“