Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 100 Gramm |
Staudensellerie | 100 Gramm |
Garnelen geschรคlt und gekocht | 100 Gramm |
Schinken roh | 100 Gramm |
Glasnudeln | 20 Gramm |
Salatgurke | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Sojasoรe dunkel | 3 EL |
Reisessig | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Senf scharf | 1 TL |
Sesamรถl | 1 TL |
Pfeffer grรผn | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Karotten und Staudensellerie waschen, schรคlen, in schmale Streifen schneiden und auf einer groรen Platte anrichten. Gurke waschen, halbieren, entkernen in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Garnelen hinzufรผgen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und ebenfalls auf der Platte anrichten. Dei Glasnudeln mit kochendem Wasser รผbergieรen, 3 Minuten ziehen lassen und dann abgieรen. Mit kaltem Wasser abspรผlen, auf ca. 4cm kรผrzen und รผber den Salat verteilen. Sojasoรe, Reisessig, Zitronensaft, Zucker, Senf, Sesamรถl, grรผner Pfeffer und Salz abschmecken und รผber den Salat geben. Die Eier verquirlen, salzen und in der Pfanne in etwas รl zu 2 Eierkuchen ausbacken. In schmale Streifen schneiden. Den Salat vorsichtig umrรผhren und zuletzt die Eistreifen darauf legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu โSalat Shanghai aus Chinaโ