Zutaten für 2 Personen
Garnelen, geschält, mit Schwanz, roh, frisch oder TK | 250 g |
Spargel, grün | 6 Stangen |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Für das Dressing: | |
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Chilis, grün | 2 kleine |
Limonensaft | 2 EL |
Fischsauce, hell | 3 EL |
Honig, hell | 3 EL |
Sriracha-Sauce, (s. Anhang), ersatzweise 1 TL Tabasco | 10 g |
Zum Dippen: | |
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Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
Limonensaft | 1 EL |
Zum Garnieren: | |
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Salat, Lollo bionda | 2 Blätter |
Karottenfäden, frisch oder TK | 20 g |
Limone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
28 Min
1.Die Shrimps auftauen lassen. Das Tauwasser verwerfen. Falls am Rücken der Garnelen ein deutlicher schwarzer Streifen sichtbar ist, mit einem Messer aufschneiden und den Darm mit einer Pinzette entfernen. Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen. In Gemüse- oder Hühnerbrühe 3 Minuten blanchieren. In mundgerechte Stücke schneiden.
2.Die Peperoni waschen, am oberen Ende kappen, längs aufschneiden, aufklappen und entkernen. Quer in dünne Fäden schneiden. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen.
3.Die Zutaten für das Dressing und zum Dippen mischen und bereit halten. Den Salat waschen und die Servierteller damit belegen. Von einer gewaschenen und geschälten Karotte Julienne-Fäden abhobeln und über die Salatblätter streuen. Von der Limone Abschnitte rechts und links der Mitte vornehmen, entkernen und dazu legen.
4.Die Garnelen im Sieb dämpfen, bis sie gerade rosa sind. Auf die Servierteller verteilen, mit dem Dressing beträufeln und mit der Dipp-Sauce im extra Schälchen sofort servieren und genießen.
Anhang:
5.Sriracha-Sauce, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/559759/Sriracha-Sauce-Thailand.html Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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